文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
大理攻略|两个人的大理,来一场风花雪月的婚礼!
发布时间:2020年08月01日 15:49:00  来源: 大理白族自治州文化和旅游局

  原标题:大理攻略|两个人的大理,来一场风花雪月的婚礼!

 

来大理结婚吧 (婚礼风尚 摄制)

  夏末秋初,穿过大片碧绿的田野,在糯谷暗香浮动的惬意里,来到大理喜洲天谷喜院。这是一家关着门做生意的精品民宿,按门铃,管家会第一时间来开门。走进大门,穿过两行文质彬彬的翠竹,便是两重四合五天井的白族老宅院。

  华灯初上,一场别开生面的晚宴也缓缓开启。长桌,造型精美的灰瓦上缀满鲜花。瓦寓民居,花寓彩云,二者相合寓彩云飘在天上。所以,你若想象这是一场天空之宴,也完全可以!

 

晚宴 婚礼风尚 摄制

  先是当地洞经古乐队的老人们演奏起了古色古香的洞经音乐,此时进口葡萄酒配喜洲粑粑。

  随后,另一边民谣歌手唱起了《来大理》和《贝加尔湖畔》,以风花雪月啤酒相佐。同时,凉片盖萝卜淹菜、松茸鸡汤、粉蒸肉、酸辣鱼、黄焖鸡、炖莲藕、木耳汤……改良版的白族八大碗,以分餐的方式,用小碗一道道呈上来。

  月亮也在檐角悄悄升起,照亮苍洱大地即将到来的丰收,照亮其乐融融的晚宴。

  这是婚礼风尚一场普普通通的小型活动,参加活动的都是婚礼行业或与此相关的人,他们是来学习如何举办旅行婚礼的。

  “我们是一个婚礼行业的媒体平台,我们不举办婚礼,只做活动。”婚礼风尚的创办人陈刚先生强调,他认为:“一个地方只要有专业的团队,就可以很国际化。”接下来,婚礼风尚要通过自己的专业团队,引领大理婚礼风尚,因为大理的地形和文化,诗和远方,吸引他们在三亚之后,推出新的目的地婚礼。

  所以,这是真的,一场风花雪月的旅行婚礼,正等你来!

九月映画 供图

  首先是得天独厚的苍山洱海自然景观。苍山十九峰如同画屏,洱海百二里宛若新月,山海相依,天蓝云白,以此为大背景,一场婚礼的浪漫指数,可想而知。

  其次是云南文化窗口的魅力。大理不仅仅是大理,作为茶马古道和南方丝绸之路的交汇地,大理的文化多元包容,少数民族文化更是多姿多彩,让人流连忘返。这一切让一场浪漫的婚礼,时尚与传统并行,民族性和国际性相得益彰。比如,一个文化厚重的百年老院与百年好合相契合,同时与西式的婚纱、中式的新娘装共辉;一个喜洲粑粑与一杯红酒的搭配,加一段洞经古乐的调性……让一场目的地婚礼充满人文光辉。

九月映画 供图

  再次是精品酒店、民宿藏龙卧虎。用“藏龙卧虎”来形容大理的精品酒店和民宿,确实很贴切,因为冷不丁遇见一个独具品性的酒店和民宿,是常有的事。这个“品性”,不仅仅是硬件,更在于投建者的底气和经营理念,他们常常把民宿当成自己的理想一样经营,一开始没那么火没关系,头三年再三年不赚钱也不影响,铁了心要把酒店和民宿做成自己想要的样子,这样经过时间、阅历的积淀,一个个外在和内涵兼备的民宿,在和你偶遇的瞬间,就被惊艳了。

  比如,这个深藏喜洲关着门做生意的天谷喜院,苍山脚下的沐田时间,云南白药旗下的颐云精品酒店等等,加上一些婚礼仪式堂的建设,让大理在硬件上,渐渐具备目的地婚礼的需求。

  最后,就是专业的团队,像婚礼风尚这样的,他们拥有专业的策划、设计、影像制作等,在大理婚庆产业刚刚起步的时候,他们更乐意投身大理,在三亚之后,探寻目的地婚礼的下一站。

  如是,一场风花雪月的目的地婚礼,一场专属于自己的纯粹婚礼,在大理等着你。约吗?

  小贴士

  婚礼风尚简介:

  创办于2009年,人文品质婚礼媒体平台,定位中高端新人消费市场。至今在全国拥有300家以上的合作会员单位,其会员单位在各个城市都是当地的一线品牌。(文字 又凡 图片 又凡 九月映画 视频 婚礼风尚
 

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn