法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
庆“八一”省检缅怀革命先烈,守初心传承红色基因
发布时间:2020年08月01日 09:00:04  来源: 云南省人民检察院

原标题:庆“八一”省检缅怀革命先烈,守初心传承红色基因

“八一”的钟声又在响

时代的军歌更嘹亮

火红的战旗为国领航

为庆祝中国人民解放军建军93周年,激发奋进力量,勇担检察使命,不断开创云南检察工作新局面,7月31日,云南省检察院开展“瞻仰红色基地 缅怀革命先烈”活动,省院党组成员、政治部主任王琼芬、检委会专职委员朱春莉、省院机关党支部负责人、省院机关全体军队转业干部前往南洋华侨机工抗日纪念碑和聂耳墓参加活动。

活动中,全体人员有序瞻仰南洋华侨机工抗日纪念碑,在讲解员的带领下聆听三千余南洋机工,以自己的生命、鲜血和汗水,支援抗战的可歌可泣的爱国故事。大家深切感受南洋机工们崇高的爱国情感以及早期侨居海外的炎黄子孙以天下为己任、勇于革命、甘于奉献、无畏牺牲的伟大情怀。

随后,大家徒步西山前往人民音乐家聂耳墓,一路行走一路歌,铿锵有力的歌声和随风飘扬的党旗飘荡在西山之中。到达聂耳墓后,全体人员在聂耳墓前唱国歌,重温入党誓词,参观聂耳纪念馆。

参观结束后,全体人员开展联谊活动。活动中,王琼芬代表院党组,向省院机关转业退役军人致以节日的祝贺和亲切的慰问并就本次活动对今后的检察工作提出三点希望。

01

常怀学习心态,不断提升能力素质。

当前,新时代检察工作面临新任务新要求,作为转业退役军人更应把握当下干事创业的大好时光,热爱工作、珍惜岗位,树立新目标、学习新知识、增强新本领,为实现人生价值而努力奋斗。

02

始终严于律己,坚守廉洁自律底线。

带头落实从严治党、从严治检各项要求,自觉遵守廉洁自律各项规定,时刻做到自我约束、自我监督,维护法律法规的严肃性、权威性,树立省院机关检察人员的良好形象。

03

永葆军人本色,继续发扬部队优良传统和作风。

以“时代楷模”张富清同志以及我们身边优秀转业退役军人为榜样,不忘初心、政治坚定、勇担使命,努力成为检察机关一颗有定力、有毅力、有实力的“螺丝钉”。

此次活动,大家思想政治得到再洗礼,初心使命再升华,增强了爱国爱岗的奉献意识和决心,纷纷表示将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弘扬八一精神,爱岗敬业,奋发有为,为新时期云南检察事业贡献力量。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn