法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
重温革命初心使命,共话检察事业发展
发布时间:2020年08月01日 00:40:03  来源: 云南省人民检察院

原标题:重温革命初心使命,共话检察事业发展

为庆祝“八一”建军节,弘扬解放军的光荣传统和优良作风,7月30日,云南省检察院组织召开离退休退役军人庆“八一”座谈会,院领导与离退休退役军人欢聚一堂,重温革命初心使命,共话检察事业发展。

座谈会上,老同志们踊跃发言,深情回顾人民军队光辉历史,讲述自己参军入伍的难忘历程以及在从事检察工作的点点滴滴。他们说,自己将最美好的青春年华奉献给了国防事业,军旅生涯锻造了自己,在部队练就的不怕吃苦、不怕牺牲的大无畏革命精神以及严格的组织性、纪律性影响了自己的一生。转业到检察院工作后,他们继承军队优良传统,永葆军人本色,在工作中克己奉公、廉洁自律、公正执法,为检察事业做出了应有贡献。


退休后,他们依然心系检察,在平凡的生活中以自己军人的品格影响和带动周围群众。他们祝愿,在省检察院党组正确领导下,全省检察事业蒸蒸日上,在服务云南经济社会发展中作出新的贡献。

省检察院党组书记、检察长王光辉,党组副书记、副检察长黄为华,党组成员、政治部主任王琼芬参加座谈,与离退休退役军人们交流互动,向他们致以诚挚的节日问候和祝福,对他们曾经为检察事业作出的贡献表示感谢,希望他们继续发扬人民军队的优良传统,珍惜光荣历史和荣誉,永葆军人本色,不忘初心使命,继续关心支持检察工作。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn