经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
线上线下“齐发力”打好促就业稳创业“组合拳”
发布时间:2020年07月31日 22:00:39  来源: 云南网

  

网页截图。供图

  历时8天,8位专家导师直播助阵,20000+人次线上参与,收集有效反馈建议47条……

  7月30日,由昆明市退役军人事务局主办,云南启迪军创(云大启迪K栈众创空间)、昆明市各县(市)区退役军人事务局协办的昆明市自主就业退役士兵和自主择业军转干部复工复产期间促就业稳创业线上培训圆满落下帷幕。这也是继“抗疫情稳创业保就业线上培训”以来,昆明市第二次以线上直播形式,针对广大自主就业退役士兵和自主择业军转干部开展的就业创业培训。

  职场点兵,护航创业梦。面对疫情冲击下严峻的就业创业形势,昆明市退役军人事务局善谋尽责、主动作为,联合昆明市退役军人就业创业园、昆明市退役军人培训(实习)基地,探索培训新模式、新路径,高质量快速录制网课资源开展网络教学,扩大培训覆盖面,成为退役军人“培训不打烊,就业不延期,创业不中断”的学习新方式。

  此次线上培训围绕“促就业、稳创业”,设置了8个涵盖创业新商机、职业生涯规划、营销、心理、法律、沟通与表达等主题的课程。培训配置了优质师资“助阵”,8位导师均为来自不同行业的著名职业经理人、管理实战专家,他们以“授课+分享”的形式,结合退役军人实际,增加实战经验分享交流,引领自主就业退役士兵和自主择业军转干部走出就业创业的“象牙塔”,解决就业难、创业难、复工难等现实困境。

  培训期间,不少参与直播的退役军人表示课程实用性强,通俗易懂,并积极提出自身就业创业的需求,为线上培训的开展建言献策。有的学员认为“线上培训不仅看得到课件,课程链接可重复回看,还可以随时发言反馈问题,互动性很好”;有的学员反映,“多次投递简历无果,希望开设求职、融入职场生活的相关课程”、“希望开设职业技能提升的课程掌握技能本领……同时,工作人员实时、记录反馈信息,做到培训学习与需求调研双同步。

  本次培训是昆明市退役军人事务局探索“互联网+培训”模式,通过政企合作,在复工复产期间促就业稳创业的一项创新性举措,得到了广大退役军人的支持与认可。

  昆明市退役军人就业创业园、昆明市退役军人培训(实习)基地将根据此次培训反馈,做好全流程跟踪服务,力促培训取得实效,同时,在昆明市退役军人事务局的指导下,持续运用“军政企+高校”就业创业昆明模式,针对退役军人、军属及军创企业的就业创业需求,依托线上、线下服务平台,推出一系列互动性、实用性、技能性强的课程,帮助退役军人从“战场”到“职场”的角色转变中尽快融入社会,提升就业创业能力,增强获得感、归属感与幸福感,成为推动区域经济发展的生力军。

  云南网记者 张雁群

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn