党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
不忘初心跟党走 今朝重走长征路——富民县开展“重走长征路”主题“八一”军事日活动
发布时间:2020年07月31日 19:12:22  来源: 爱上富民微信公众号

  原标题:不忘初心跟党走 今朝重走长征路——富民县开展“重走长征路”主题“八一”军事日活动

  1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。

  1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

  不忘初心跟党走 今朝重走长征路

  7月30日,富民县组织开展“重走长征路”主题“八一”军事日活动。重走红军长征经过地富民县赤鹫镇平地村原址

  “重走长征路”

  全县在职县级领导;县级相关单位负责人;各镇(街道)党政主要领导、人民武装部部长、干事;县武警中队主官、小箐哨所负责人、县人武部全体干部职工参加主题活动。

  活动当天,全体人员穿戴着整齐的迷彩装,踏着“寻觅历史”的脚步,开始了“长征”的征途。

      向红军长征路过富民县赤鹫镇平地村原址迈进

      在东山学舍遗址,大家聆听了解说员解说红军长征过平地村的历史,追寻红色记忆、体会红色情怀。全体人员在东山学社遗址合影留念。

  活动结束后,县委书记李旭东动情地说:“我们要弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路,就必须以革命先烈为榜样,继承和发扬革命的优良传统和作风,要常思百姓疾苦,常谋富民之策、夺取脱贫攻坚、全面建成小康社会的新胜利。”

  大家也纷纷表示:长征精神永远不会过时,只会随着岁月的推移更加显出夺目的光芒。我们将继续弘扬伟大的长征精神,秉承理想和信仰,传承这不息的基因、不屈的意志,永葆奋斗精神和赤子之心,凝聚继续前进的磅礴力量。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn