旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
云南省恢复团队跨省游 A级景区接客量不得超最大承载量的50%
发布时间:2020年07月23日 07:34:22  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:云南省恢复团队跨省游 A级景区接客量不得超最大承载量的50% 

  22日,《云南省文化和旅游厅转发文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》印发。自22日起,云南省恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,所有A级旅游景区接待游客量不得超过最大承载量的50%,中、高风险地区不得开展团队旅游及“机票+酒店”业务,出入境旅游业务暂不恢复。旅行社须在全国旅游监管服务平台和“一部手机游云南”管理平台填报旅游团队信息,通过平台对景区进行预约。

  《通知》强调,要持续推进门票预约制度的实施,按照“能约尽约”的要求,推动旅游景区预约管理的常态化。旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%上调至50%。

  根据云南省文化和旅游厅日前印发的《关于实施实行政府指导价A级景区对旅游团队免费入园政策的通知》,旅游团队通过“一部手机管旅游”平台预约,可享受全省实行政府指导价的A级景区免费入园政策。

  各地要继续保持旅游市场整治高压态势,深入贯彻落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》《云南省旅游从业人员“八不准”规定》,依法严厉查处发布和销售“不合理低价游”产品、组织和接待“不合理低价游”团队、指定购物场所、擅自变更游览行程、强迫或变相强迫消费等违法违规行为。

  要处理好游客投诉,维护游客合法权益,营造良好旅游市场环境。要做好游客购物“30天无理由退货”工作,按照“应退尽退、便捷高效”原则办理游客退货。

  数据

  全省A级旅游景区98.4%已经开放

  记者从省文化和旅游厅获悉,自5月22日开始施行旅游团队预约享受A级景区免票政策以来,全省393家旅行社共组织49938个省内旅游团队,游客总数113.2万余名;涉及90130个预约单(已核销66547单),入园游客约150万人次(其中符合补贴条件游客约142.8万人次)。

  截至7月21日,全省332家A级旅游景区,已陆续开放了330家,复工复产率98.4%;全省1047家旅行社,已复工587家,复工复产率56.1%;全省星级饭店610家,恢复营业503家,复工复产率82.5%。全省已有6000多家歌舞娱乐场所、游戏游艺场所、互联网上网服务营业场所和演出场所恢复经营。(记者 朱婉琪)

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn