旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
昆明二环“路路生花” 美丽春城“花事”不断
发布时间:2020年07月20日 10:32:00  来源: 新华网

  原标题:昆明二环“路路生花” 美丽春城“花事”不断

  7月17日,据昆明市城市管理局消息,昆明市今年对62条主要城市道路整治提升过程中,将陆续对二环16个立交区域通过挂花进行美化。届时,昆明二环将“路路生花”,变成城市交通中的美丽花环。

  据介绍,此次挂花美化的区域涉及二环高架16座立交的桥梁及上下匝道两侧,二环整体挂花的长度将达到128公里,面积约3.8万平方米。目前,官渡区石虎关等立交区域,颜色亮丽的月季已经栽种完毕,按照62条道路整治计划,二环挂花美化将在8月30日前全部完成。昆明二环立交区域已经完成了灯光亮化,外侧设置了照明设施,为避免遮挡照明效果,本次挂花采用花盆顶置式设施,将花盆固定在护栏的上方。

  昆明市城管局市容秩序处处长金小海介绍,在对比了多种花卉植物后,本次二环挂花将以大月季花为主。为确保花盆挂设的安全,花盆支架采用镀锌扁铁制作,在焊接处做防锈处理,增加耐久性。同时,还采用了化学螺栓固定于防撞墙顶,用抱箍连接墙顶扶手,使每组花架相互连接,增加多重安全保障。此外,为减轻花盆重量,所有种植土壤全部采用粗草炭混合土,每个花盒重量仅为30至35公斤。

  据了解,按照二环高架挂花美化的工作要求,花箱安装完后,还将对外板进行美化,形成较好的行车视觉。此外,在后期养护方面,本次挂花采用自动滴灌方式浇灌,避免了因为人工浇洒引起交通的拥堵和带来的行车安全隐患。在持续的管养过程中,如果发现有影响行车视线的花叶,相关部门会及时进行修剪。(柴静 王奇旺)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn