旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
百果园猎果之旅走进云南 探秘香风翡翠青提
发布时间:2020年07月17日 10:58:06  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:百果园猎果之旅走进云南 探秘香风翡翠青提

  近日,百果园第9期猎果之旅——寻觅香风翡翠青提活动来到大理宾川的华侨庄园,20多名“猎人”一同探秘云南阳光玫瑰种植产地,深入了解百果园香风翡翠青提的诞生。

  阳光玫瑰号称葡萄界的“爱马仕”,果肉鲜脆多汁、风味独特、肉硬皮薄,耐运输且货架期长,是目前市场上公认的优秀品质,备受消费者喜爱。两天猎果之旅中,猎人团种植基地参与采摘、测评和品尝,并被玫瑰香味浓郁、脆甜的阳光玫瑰征服。

  华侨庄园是百果园香风翡翠青提的基地之一,也是此次猎果之旅的承办地。“全国各地都在种植阳光玫瑰,但华侨庄园的果品香味更为浓郁,这才被百果园列为招牌级(或A+级)果品。”华侨庄园董事长孙永斌介绍,目前华侨庄园的阳光玫瑰种植面积约3000亩,未来计划拓展到10000亩,辐射更多当地贫困群众,带动周边葡萄产业发展。

  百果园公司葡萄采购负责人透露,今年百果园招牌和A+级香风翡翠青提采购量预计800~1000吨,其中,云南产地的采购量占比可达60%以上。(首席记者 宋金艳 摄影报道)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn