经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
芒市至梁河高速芒市隧道单洞完成掘进支护621米
发布时间:2020年07月16日 21:17:05  来源: 云南网

  “芒市隧道是芒市至梁河高速公路重点控制性工程,现分为进口一工区和出口二工区,每天现场施工各工种人数达到350人,数十台大型机械设备夜以继日的连续施工,现芒市隧道左洞进出口合计已掘进527米,右洞进出口合计已掘进621米,目前总体施工进展顺利。”中冶交通建设集团有限公司芒梁高速公路一合同段项目经理部三分部经理郑经礼说,现已全面复工复产,强力推进施工进度,以确保任务按时完成。

芒市隧道

  7月15日,夏天的芒市细雨蒙蒙,记者来到芒市隧道进口端,隧道施工现场显现出一片繁忙:通过现场了解得知,“芒市隧道左洞全长6250米、右洞6185米,其中芒市隧道进口端左洞已开挖支护完成285米、进口右洞已开挖支护完成393米。隧道进出口两端同时施工”三分部经理郑经礼介绍说,目前施工中遇到最难的是芒市隧道进口右洞施工至K16+380-K16+450里程段落时,本段落70m为偏压浅埋段,以混合性片麻岩为主,岩体多呈强~中风化,其中层间夹强风化白色结晶粗状及浅灰夹灰褐软弱夹层。岩体破碎;围岩自稳能力差;局部渗水;地表呈V字型,隧道中心顶端是一条菁沟,隧道拱顶距离菁沟底部最小距离为8米,常年流水较大;是芒市隧道危险系数较高的施工段,芒梁项目三分部在业主及芒梁项目经理部的总指导下,经过技术攻关,克服难关,工程顺利推进,现已安全顺利通过浅埋段。

  “芒市隧道左洞长6250米、右洞全长6185米,共计12435m,目前芒市隧道总体施工掘进支护已完成1148米,另外重点工程芒市河大桥:桩基浇筑完成 2934m,完成占比83.9%,龙江特大桥:桩基浇筑完成 2339m完成占比90.6%。 ”芒市交通运输局党总支专职副书记杨其磊说,芒梁高速公路项目自2019年2月开工建设,项目自开工累计完成投资13.44亿元,占概算投资的12.2%。

  据介绍,芒市至梁河高速公路接已建成的龙瑞高速,与拟建的瑞丽至孟连高速公路起点相接,接在建的腾陇高速公路。全线拟按双向4车道高速公路标准建设,设计时速每小时80公里,路线全长68.5公里,路基宽25.5米,概算总投资110.1亿元。全线设置桥梁75座,其中特大桥1座,隧道9座。

  “要致富,先修路。”杨其磊说,芒梁高速公路是德宏重要的腹心公路和环州高速公路的重要路段,也是中印南亚通道重要的境内段。建成通车后,环州高速将贯通并成网,德宏州府芒市至各县市将实现1小时内到达,尤其是芒市至梁河、芒市至盈江的里程将分别缩短50公里和60公里,对改善德宏州干线公路网络服务水平,加强边防建设、促进经济社会发展及对外开放具有重大意义,为推动德宏高质量跨越式发展奠定坚实基础,是一条利民便民的富民强州之路,兴边富民之路。

  云南网记者 管毓树 通讯员 金况龙 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn