时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省人大常委会向省级有关部门单位交办“以保促稳、稳中求进”专题调研发现问题
发布时间:2020年07月16日 07:33:26  来源: 云南网

  云南网讯(记者 瞿姝宁)7月15日,省人大常委会“以保促稳、稳中求进”专题调研组在昆明召开省政府有关部门和部分中央驻滇单位负责人座谈会,集中交办前期专题调研中各地反映问题及意见建议。

  为深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,推动全省上下集中精力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,6月以来,省人大常委会组成7个调研组,分赴全省16个州(市)开展“以保促稳、稳中求进”专题调研活动,调研了解各地“六稳”“六保”工作情况,集中听取各级政府及有关部门、单位,以及当地企业的困难问题和意见建议。

  “受疫情影响,本地企业吸纳劳动力就业能力不强”“中小企业扶持政策覆盖面有待进一步扩大”“消费市场经营效益低、工业企业复工复产不达产现象突出”……调研期间,各地有关部门和企业向调研组反映问题、提出意见建议共440余条,经过梳理汇总和分析研究,形成了需要省级层面解决的问题90余条,涉及保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转等方面,以及部分地区、行业有代表性的重点个性问题。各调研组根据反映的问题,提出需要省级层面研究办理的建议90条左右。从各地反映问题和提出建议情况看,既有关于当前“六保”政策措施落实及经济社会发展存在的问题,也有涉及当地长远发展方面的问题;既有关于行业产业整体发展的共性问题,也有涉及某个企业、单位的个案问题。

  会议提出,省政府及有关部门单位要提高政治站位,强化底线思维,坚持目标导向,扎实办理各地反映问题建议,补齐短板、改进工作,全面落实“六稳”“六保”任务。

  省人大常委会副主任王树芬出席会议并讲话,秘书长韩梅主持。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn