经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明入选暑期10大热门目的地 来滇避暑游客增多
发布时间:2020年07月14日 13:06:14  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)7月14日,记者从携程发布的《2020年暑期旅行消费报告》(以下简称“《报告》”)获悉,今年暑期(7月和8月)将相对性地迎来一波持续性的出行高峰。《报告》显示,昆明成为十大热门目的地之一,而很多游客都是来滇避暑的。

  《报告》显示,综合截至7月10日的预订数据,暑假出游的热门出发地前三位为上海、广州、成都。而热门目的地具体为:上海、广州、成都、杭州、深圳、重庆、西安、昆明、南京以及郑州。

  “这既与疫情下各城市旅游行业复工复产的力度和刺激消费的政策相关,也和省内游这个当前的旅行新特点密切相关。”《报告》称,“此外,各地防疫政策的不同,也直接影响了旅客对部分地区的出行热情。”

  近期大火的一些电视剧及传统的影视基地,成为暑期不少旅客的“新宠”。《报告》数据显示:湛江、东阳、巴音布鲁克草原、普者黑、苏州这几座城市的搜索量环比6月平均呈现20%以上的增长。其中,《隐秘的角落》拍摄地湛江7月1日-7月10日搜索量同比6月1日-6月10日增长了30%以上。

  暑期酒店的预订也呈现出一些与其他小长假不一样的特点——避暑。根据《报告》,相对而言,南方旅客更喜欢搜临近海边、山间、草原的高星酒店,选择“清凉一夏”。云南本地的市区和近郊的热门景点和亲子乐园预定已经逐步出现预定热潮,数据显示,包括七彩云南欢乐世界、玉龙雪山、曼听公园、中科院西双版纳热带植物园、昆明融创海世界、云南民族村、苍山以及泸沽湖和木府等本地热门景区的在线浏览以及预定量逐步走高。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn