时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省委宣讲团到丽江市大理州怒江州临沧市迪庆州省水利厅省设计院集团省农信社云南财大宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神 加快推进边疆治理体系和治理能力现代化
发布时间:2020年07月14日 07:19:00  来源: 云南网

  根据省委统一部署,连日来,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神省委宣讲团分赴各州市、省级部门、省属国有企业、高等院校等开展宣讲活动。广大党员干部听取宣讲报告后纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进边疆治理体系和治理能力现代化,推进新时代中国特色社会主义云南新实践。

  7月10日至13日,省委教育工委常务副书记杨林、省委党史研究室副主任杨林兴、省发改委一级巡视员崔岗、省工信厅副厅长唐文祥、省委组织部常务副部长李兴华、云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯、昆明理工大学马克思主义学院院长王海云、云南警官学院马克思主义学院教授陈明珍、省交通运输厅副厅长马德芳等省委宣讲团成员,分别到丽江市、大理白族自治州、怒江傈僳族自治州、临沧市、迪庆藏族自治州、省水利厅、云南省设计院集团有限公司、云南省农村信用社、云南财经大学开展宣讲活动。宣讲团成员从充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,不断增强推动云南高质量发展的使命感责任感;准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵,切实增强武装头脑指导实践推动工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;坚持学思用贯通、知信行统一,扎实推动习近平总书记考察云南重要讲话精神落地生根、开花结果等方面作了深入解读。报告会后,宣讲团成员还深入基层一线,与干部群众进行互动交流。

  听取宣讲报告后,广大党员干部纷纷表示,要坚定执行维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完善、科学规范、运行有效的制度体系,确保支撑中国特色社会主义的根本制度、基本制度、重要制度在云南得到坚决贯彻落实。

  丽江市委党校副教授柳传珍表示,我们不仅要把习近平总书记考察云南重要讲话精神贯穿到教学工作中,还要传达给丽江的各族群众,不断增进各族群众对中国共产党、中国特色社会主义的认同,共同团结奋斗,共同繁荣发展。

  “总书记考察云南重要讲话精神增强了各族儿女奋勇向前奔小康的信心和决心。今天洱海水更清,村子更美,我们的日子越来越好,每天参观我家乡愁小院的人络绎不绝。我们一定要牢记嘱托,各民族紧密团结,和谐发展,共建美好家园。”大理市湾桥镇古生村村民李德昌说。

  “学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,重在落实,贵在行动。”泸水市大兴地镇维拉坝珠海社区驻点工作队队长桑娜妞说,工作队正全力抓好群众技能技术培训、致富产业建设、劳务输出、人居环境整治等工作,提升群众综合素质,提高边境村寨治理能力和发展水平,团结带领边疆各族人民建设好边疆、守护好边疆。

  “习近平总书记强调,要实施好促进民族地区和人口较少民族发展、兴边富民行动等规划,不断提高各族群众生活水平。这一重要指示精神为我们的工作指明了方向,坚定了边疆各族人民听党话、跟党走的决心。”临翔区忙畔街道丙简村党总支书记周文华表示,将继续做好基层党员干部队伍建设工作,以基层党建为引领壮大产业支撑,带领各族群众共同创造更美好的生活。

  “习近平总书记关于‘不断增强边疆民族地区治理能力’的重要指示,为我们今后的工作提供了根本遵循,作为全省唯一的藏族自治州,我们一定要维护好民族团结进步、社会和谐稳定的大局,奋力建设新时代模范民族地区。”迪庆州民族宗教事务委员会主任马国忠说,下一步,要重点做好全国民族团结进步示范州创建工作,铸牢迪庆各族群众中华民族共同体意识,加快推进迪庆州治理体系和治理能力现代化,推动迪庆实现高质量发展。

  省水利厅农村水利水电处处长张学明表示,要把习近平总书记考察云南重要讲话精神贯彻到整个水利工作中,贯彻到农村饮水安全工作细节中,围绕巩固提升脱贫攻坚的成果,抓好管理,使饮水工程长期发挥效益,扎实做好饮水安全工作,不断提高人民的满意度。

  省设计院集团有限公司党委书记、董事长陈云丰表示,要在学以致用上下功夫,紧扣国家和云南省战略部署,抓住乡村振兴、特色小镇、打造“三张牌”、建设最美丽省份、老旧小区改造、“双提升”工程、大滇西旅游环线项目、康旅文化工程等发展机遇,积极拓展业务范围。要进一步做好国际化服务,抓住国家发展战略的机遇和勘察设计咨询等主营业务发展方向,确保集团2020年经济工作稳步开展。

  省农村信用社党委组织部部长尧蔚云表示,通过学习,进一步增强了农信社广大干部员工的责任感和使命感。我们将切实担当作为,以刀刃向内的决心和自我革命的勇气,不断推进云南农信深化改革和转型发展。

  “习近平总书记在考察云南时,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,特别强调要推进边疆地区治理能力现代化。通过学习,我深刻认识到推进边疆地区治理能力现代化,对云南省决胜全面小康、决战脱贫攻坚,建设好民族团结进步示范区、争当生态文明建设排头兵、建设面向南亚东南亚辐射中心具有重要意义。作为青年学生,要坚定理想信念,认真学习知识,为云南的建设发展贡献智慧与力量。”听完宣讲后,云南财经大学财政与公共管理学院学生余维表示。

  云南网记者 胡梅君 和茜 黄兴能 王淑娟 朱丹 李寿华 黄翘楚 李春林 陈怡希 张帆 杨抒燕

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn