经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
飞行时间2.5小时 7月10日起南航新增大理直飞深圳航线
发布时间:2020年07月11日 14:44:00  来源: 云南网

南航CZ5355航班平稳降落大理机场。 南航云南分公司供图

  云南网讯(记者 赵黎浩 通讯员 杨舒)7月10日晚8时,南航CZ5355航班平稳降落大理机场,标志着南航新增的深圳—大理航线首航成功。这是深圳与大理之间的首条航线,这条直飞航线的开通将极大方便大湾区旅客轻松游大理,促进大理与沿海经济发达城市的交流,助力即将到来的暑期旅游,拉动云南旅游市场发展。

首航成功,机组合影留念。 南航云南分公司供图

  据了解,大理—深圳航线是南航在云南独家运营的直飞航线,计划每周四班,班期是周一、周三、周五、周日,去程航班号是CZ5356,起飞时间是21:00,23:15抵达深圳,回程航班号为CZ5355,起飞时间是17:35,20:00抵达大理,飞行时间2.5小时。

  此次首航飞机采用A320机型,首航人数达140人。首航航班采取促销优惠价格,销售情况火爆,预计后期航班价格将略有上涨,进入暑期,特别是八月份客票价格将继续走高,预估平均票价在1200元以上。

首航成功,机组合影留念。 南航云南分公司供图

  云南是我国西南边陲的旅游大省,风景秀丽、人文丰富。其中坐拥苍山洱海的大理是云南重要的旅游目的地。随着深圳直飞大理航线的开通和昆明——丽江动车的开通,旅客可以通过飞机、动车随意组合出行方式,缩短旅途时间,完成一趟高品质旅游。

  深圳,一座山海连城、四季如春的城市,是中国经济、科技发达的一线城市之一。直飞航线的开通,不仅极大方便了云南人民出游深圳,对加强两地贸易沟通、经济交流、合作发展等具有重要意义。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn