经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
总投资279.2亿元 昆明官渡12个重大项目集中开工
发布时间:2020年07月10日 18:54:00  来源: 云南网

官渡区2020年重点项目集中开工仪式 供图

  7月10日,昆明市官渡区举行2020年稳增长、促投资、保民生重点项目集中开工仪式,这既是推动全区加快发展的重点举措,也是稳增长、促投资、保民生的一项重要内容。此次集中开工项目一共12个项目,包括:7个重大基础设施项目和5个重大产业投资项目,总投资279.2亿元。

官渡区2020年重点项目集中开工仪式 供图

  7个重大基础设施项目,总投资74.5亿元,包括:滇池流域海河生态廊道建设工程、官渡241号路、五甲塘片区东侧防洪沟综合整治工程、塔密片区A9地块小学建设项目、文化生态新城一片区A3号地块中小学建设项目和A4号地块高中建设项目、六甲盘龙村棚户区改造项目。

  这7个项目均落地南部沿湖片区,项目的开工建设,将从生态环境、市政基础设施、教育保障、安居工程等方面,完善片区综合基础配套,全方位提升区域品质。

  5个重点产业项目,总投资204.7亿元,分别是五里片区城市更新改造项目(4号、5号地块)、华润拓东商务中心、绿地雍怡苑(6号地块)、寰宇花园(12号地块)、龙湖紫都城。

  五里片区城市更新改造项目的两个地块占地77亩,华润拓东商务中心集商务、购物、文化、娱乐等元素于一身,项目建成后,将成为昆明城市的又一新地标。绿地雍怡苑(6号地块)、寰宇花园(12号地块)、龙湖紫都城都是巫家坝片区的项目。

  后四个项目的落地建设,将助推巫家坝片区加快建设成为开放活力的核心门户窗口、高效便捷的综合交通枢纽、人本导向的智慧宜居示范。

  记者了解到,目前官渡区正在推进招商引资红黑榜建设,和自贸区政务服务中心建设,同时也在进一步引入法律、国际知识产权、商事仲裁等企业、中介机构、协会重点资源,希望构建全产业链的生命周期的全服务流程。

  此次集中开工的12个项目只是2020年度开发的建设项目中的一部分,项目开工后,官渡区将打造成一个宜居、宜业的城市新中心,一个开放活力的自贸区主战场,同时也是昆明市打造国际性中心城市的一个重要区域。   

  云南网记者 赵岗 通讯员 王颖 张云洪

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn