经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南滇中税务主动落实西部大开发税收优惠政策
发布时间:2020年07月09日 18:38:03  来源: 云南网

  近年来,云南滇中新区税务部门提前部署,主动与相关部门对接落实西部大开发税收优惠政策,全面了解辖区内高新技术企业、科技型中小企业备案情况,精准锁定、对接政策受惠企业,及时辅导纳税人享受优惠政策。

  西部大开发税收优惠政策作为国家给出的一份含金量十足的“减税大礼包”,对扶持发展重点企业,刺激企业扩大投资,优化招商引资环境具有助推作用。

  云南滇中新区某化工企业主营业务为过磷酸钙化肥、磷酸二铵化肥、尿基高浓度复合肥、磷矿粉等产品的生产销售,属于西部地区鼓励类产业目录,可享受减按15%的税率征收企业所得税的优惠政策,2019年,获减免企业所得税1513.93万元。

  “我们将国家给予的税收优惠政策红包用在了加大复合肥的研发投入、增加环保设施的投入等方面,在扩大市场份额、减少环境污染、发展绿色产业中取得新的进展。今年虽然受到疫情影响,生产和销售遇到困难,但西部大开发税收优惠政策的延续,让我们吃下了定心丸。”该企业财务人员说。

  新区某高温材料有限公司主营金属材料的制作、安装、检验,耐火材料的加工、销售及其相关咨询服务,货物的进出口业务等。该公司自申报高新技术企业税收优惠后,享受到的研发费用加计扣除金额逐年增加,研发项目也逐年增多。2019年,该公司可享受的研发费用加计扣除项目12个,高新技术产品收入占总收入比例为66.47%。该公司相关负责人表示:“非常感谢国家对高新技术企业的扶持,随着研发费用加计扣除金额的提高,减税降费红利政策的不断落地,为我们盘活了资金,保证了现金流,为我们增加创新投入发挥了重要作用。”

  为增强政策落实质效,新区税务部门创新方式方法,做到对纳税人政策宣传、辅导填报、完成申报实现全程管理、全程服务,并广泛收集政策落实情况反馈和意见建议,结合企业实际“问诊把脉”“对症治疗”,帮助企业解决实际困难。

  云南网记者 喻劲猛 通讯员 孙琪 罗巧

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn