经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
我们又分红啦!云南镇沅和平镇脱贫群众喜领产业“红利”
发布时间:2020年07月08日 16:06:40  来源: 云南网

  近日,云南省普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县和平镇那壮村委会大院里熙熙攘攘,人头攒动。入股镇沅兴顺畜禽养殖有限公司建档立卡群众领取2019年第二批“5+1”产业分红800元,共计有99户建档立卡群众领取第二批“5+1”产业分红79200元,让建档立卡群众深深感受到了扶贫产业所带来的实实在在的好处。 

建档立卡群众领取产业分红

  自脱贫攻坚工作开展以来,镇沅县和平镇那壮村在各级党委、政府的坚强领导和关心支持帮助下,那壮村脱贫攻坚工作成效显著,群众的生产生活条件有了明显非常大的改善,住房条件、家庭卫生、人居环境、种养殖产业、家庭经济收入都有非常大的发展增收变化。如今,和平镇那壮村的道路硬化、砂石路、水利等各种基础设施一应俱全,出行非常方便。镇沅县和平镇那壮村党总支书记文运成如是说道。

和平镇脱贫群众喜领产业“红利”

  “这在以前几年是想都不敢想的。”建档立卡户告诉笔者,国家不仅为我们所有农村农户取消农业税、猪头税等各种税赋、还给我们农民发放了耕地地力保护补贴、生态公益林补贴,家庭有残疾人的还有残疾人补贴,家庭非常困难的群众,还可以申请享受农村低保。有了养老保险、医疗保险补贴,义务教育“两免一补”各种惠民惠农补贴后,生活有了保障,日子越过越好了。 

  云南网通讯员 李艳 郑建华 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn