经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
货车版“滴滴”来了!陆运帮平台在丽江获得首个网络道路运输许可证
发布时间:2020年07月06日 21:25:30  来源: 云南网

陆运帮平台在丽江获得首个网络道路运输许可证 供图

  说起网约车,大家首先想到的就是接送乘客的汽车。如今,货车也可以网上预约拉货、送货了,堪称货车版“滴滴”。

  7月6日,云南丽江市古城区交通局为丽江市古城区陆运帮供应链有限公司颁发了全市首个网络货运道路运输经营许可证,这标志着陆运帮平台在丽江成为合法平台,只要符合资质的货车均可注册申请加入该平台。

陆运帮平台在丽江获得首个网络道路运输许可证 供图

  据了解,陆运帮总部设在陕西西安,云南地区总部及业务结算中心设于丽江,是国家级无车承运试点企业,也是最早在云南区域推广网络货运物流模式的企业。

  陆运帮丽江负责人高唐宾介绍,陆运帮通过软件产品链接上游货主和下游司机、同时整合运输中间环节的各个油站、修理点等。为上游货主提供一站式的找车、管车、车辆加油、运费结算、票据服务,通过整合上下游资源,在配合互联网软件产品来综合降低企业的运输成本和管理成本,达到为企业降本增效的目的。

  “简单来讲,就是4.5吨以上的持证货车司机可以免费注册申请成为陆运帮平台司机,在平台上免费接单送货,平台不收取任何费用,完全免费!”高唐宾说,网络货运来了,对货车司机师傅们和货主们带来的便捷和高效确是实打实的,有货没车,有车没货的现象将大大减少。

  云南网记者 熊强

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn