经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南:上半年铁路完成建设投资154.2亿元 同比增长32.2%
发布时间:2020年07月06日 16:45:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 夏方海)7月6日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司(以下简称:昆明局集团)获悉,今年上半年,昆明局集团按照时间要求、质量标准、投资任务“三个不变”高标推进建设复工达产,中老昆万铁路玉溪至磨憨段、大理至临沧铁路、弥勒至蒙自铁路等重点项目科学有序推进,完成基本建设投资154.2亿元,超去年同期水平32.2%。

云南上半年铁路完成建设投资154.2亿元。中国铁路昆明局集团供图

  今年以来,昆明局集团认真贯彻落实中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,把推进铁路建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,努力克服疫情造成的不利影响,加大铁路建设组织力度,固定资产投资力度不减,一批重点项目建设取得突破。

  上半年,创两项世界纪录的中老昆万铁路元江特大桥顺利合龙、玉溪至磨憨段整体道床开始铺轨、中老昆万铁路一批特长和重难点隧道实现贯通、大瑞铁路创三项世界纪录的澜沧江特大桥主体工程完工、弥蒙铁路开始桥梁架设……

  据了解,昆明局集团加快推进在建铁路项目和项目前期工作,努力保障铁路建设资金需求,克服专业技术和施工人员不足、原材料供应困难、进场道路不畅等多种困难,实现了全面复工达产。

  目前,云南铁路在建项目施工点达950多个,参建人员4.5万人,其中,中老昆万铁路玉溪至磨憨段共有2.5万名施工人员昼夜奋战。今年上半年,服务经济社会发展,加大大理至临沧铁路工程推进实施力度,力争今年底达到开通条件。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn