时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省纪委省监委推动纪检监察工作站位全国第一方阵
发布时间:2020年07月06日 07:10:15  来源: 云南网

  云南网讯(记者 谢进)省纪委省监委把开展“寻标对标达标创标”活动作为加强党的政治建设、推进全面从严治党的重要抓手,对比标杆找差距,比学赶超争一流,推动党中央和省委决策部署落地见效、机关党的建设与纪检监察业务双促进,不断提升党建工作辨识度和贡献率,为修复净化云南政治生态提供坚强保障。

  寻什么标,决定走什么路?省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼对开展“寻标对标达标创标”活动提出明确要求,并亲自担任活动组长。省纪委省监委坚持在全国第一方阵、一流先进行业中寻标,推动寻标工作高起点、全覆盖、高成色,把“寻标对标达标创标”行动与开展创建“云南模范机关”、学习身边榜样活动、完成省纪委全会目标任务紧密结合,并将之作为谋划工作、破解难题,锤炼作风、提振精神,开拓创新、争创一流的重要举措,坚持高起点谋划、高标准推动、全方位对标达标,不断提升云南纪检监察工作在全国的影响力和贡献率。

  省纪委省监委坚持高标准对标,做细做实对标方案和2020年寻标计划,从系统指标、方式方法、目标要求等方面进行明确,主动对标中央纪委国家监委、云南巡视机构对标中央巡视机构、省纪委派驻机构与省纪委机关联系部门按照“2+1+1”监督机制,统一与中央纪委国家监委对标。同时,采取多种形式学习借鉴,邀请中央纪委国家监委和相关部门领导干部到省纪委省监委机关开展检查考察、调研指导、座谈辅导等,积极“请进来”指导,确保对标取得实效;主动“走出去”学习,有组织、有计划到中央纪委国家监委汇报对标工作,把对标要求纳入党风廉政建设和反腐败日常工作,主动学习外省经验,坚持在工作实践中对标学习,不断提高对标达标水平。

  按照“一年打基础、两年有突破、三年能达标”的要求,省纪委省监委制定时间表路线图,把达标创标贯穿于党风廉政建设和反腐败工作提质增效的全过程,从2020年起至2022年,力争通过3年时间,实现云南纪检监察工作业绩进入全国先进行列,站位第一方阵,全面达标创标。

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn