资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
爱心相伴共同成长 云南弥勒市首个“爱心妈妈屋”挂牌成立
发布时间:2020年07月01日 17:34:48  来源: 云南网

弥勒市首个“爱心妈妈屋”挂牌成立 弥勒市妇联 供图

  为推进落实《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》,响应“爱心妈妈屋”创建工作,推动女职工休息哺乳室扩大发展、规范运作,切实解决假期孩子无人看管的问题,让女职工能安心、放心、全心投入工作,云南弥勒市妇女联合会及弥勒市总工会成立首个爱心妈妈屋。

弥勒市首个“爱心妈妈屋”挂牌成立 弥勒市妇联 供图

  6月29日,弥勒市妇联及弥勒市总工会为弥勒市智慧星宝贝家托幼园“爱心妈妈屋”挂牌,市妇联、市总工会、团市委及部分女职工代表参加了本次挂牌仪式。

弥勒市首个“爱心妈妈屋”挂牌成立 弥勒市妇联 供图

  挂牌仪式后,爱心妈妈屋工作人员向到场人员详细介绍爱心妈妈屋建设情况及功能分区,爱心屋内配有儿童床、换尿布操作台、冰箱、微波炉、沙发、茶几、儿童桌椅、留言板等用品,为弥勒市孕期和哺乳期女职工提供私密、卫生、舒适、安全的休息场所和人性化的温馨服务。同时,爱心妈妈屋向全市职工提供“妈妈安心假期托管班”服务,为全市职工0-3岁子女提供早教课程辅导,为我市职工打造一个家长放心、孩子开心的学习及生活环境。

弥勒市首个“爱心妈妈屋”挂牌成立 弥勒市妇联 供图

  “爱心妈妈屋”集哺乳、休息、心理调适、亲子教育功能于一身,既是女职工放松身心、调节情绪的休息室,也是母婴保健、心理健康等亲子教育学习交流的场所,对维护和保障女职工的特殊利益具有重要意义。

弥勒市首个“爱心妈妈屋”挂牌成立 弥勒市妇联 供图

  据悉,下一步,弥勒市妇联及弥勒市总工会将继续加大“爱心妈妈屋”建设,不断完善“爱心妈妈屋”的服务设施,规范日常管理,创新服务理念,把“爱心妈妈屋”打造成爱的驿站,切实解决女职工在孕期、哺乳期的实际困难。

  弥勒市妇联 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn