新闻动态
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 新闻动态 >> 正文
把党的工运事业不断推向前进——云南省总工会召开直属机关纪念建党99周年暨表彰大会
发布时间:2020年07月01日 16:47:37  来源: 云南网

  6月29日下午,省总工会召开直属机关纪念建党99周年暨表彰大会。会议代为表彰了省直机关优秀共产党员王强和优秀党务工作者陈玉琼,表彰了2019年度先进文明部室7个和先进个人24名(含3名获三等功人员),2019—2020年度优秀共产党员41名、优秀党务工作者21名和先进党组织10个。

  省总工会党组书记、常务副主席孔贵华出席会议并讲话。他全面回顾了伟大的中国共产党成立99年的奋斗历程和光辉业绩,回顾了中国工人阶级和工会组织、以及云南工会发展历程。他指出,中国共产党的领导是中国工会的最大优势;始终围绕党的中心任务而奋斗,是工人运动的优良传统和必然选择;认真履行政治职责,充分发挥联系职工群众的桥梁和纽带作用是工会组织的使命所在;工会要担当起时代赋予的重任,决不能因循守旧,固步自封。

  孔贵华强调,必须坚持党对工会的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。坚定政治信仰,坚定理想信念,坚持正确方向,加强党的建设。必须以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,组织动员广大职工发挥好工人阶级的主力军作用。工会组织要充分发挥自身政治优势、组织优势、制度优势、群众优势、资源优势,动员广大职工在各项重要工作中比贡献、比担当、比作为,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中展现新时代奋斗者的风采。必须更好承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,把广大职工最广泛最紧密地团结在党的周围。认真落实《云南省总工会加强职工思想政治引领工作三年行动计划》,着力提升思想政治引领的系统性,突出思想政治引领的针对性。必须深化改革、开拓创新,以自我革命的精神加强自身建设。坚持问题导向,聚焦工会工作的短板,以职工群众关心什么、期盼什么作为深化改革的出发点和落脚点,进一步提升群众工作本领和参与国家治理的能力,把工会组织打造成党的群众工作的坚强阵地。

  省总工会副主席、机关党委书记尚建明主持会议。省总工会党组成员,机关全体在职党员干部职工、离退休党总支部分党员代表,省工人疗养院、省工青妇干部学校处级以上领导干部和部分党员职工代表参加会议。

        云南网通讯员 省龚轩文图

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn