经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2019年昆明市清偿拖欠民营企业中小企业账款35.28亿元
发布时间:2020年06月30日 16:24:18  来源: 云南网

  云南网讯(记者 茶志福 实习生 张仟煜)昆明市近日出台的《关于支持实体经济发展的若干措施》提到,要持续推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作,建立清理和防止拖欠账款长效机制。在6月30日举行的昆明市政府例行新闻发布会上,昆明市工信局副局长阳书文表示,2019年,昆明举全市之力,多措并举,扎实推进清欠工作,全年清偿拖欠民营企业中小企业账款35.28亿元,清偿进度70.11%,惠及1200余户民营企业中小企业。

  阳书文说,清理拖欠民营企业中小企业账款是支持民营经济发展的重要体现,也是保居民就业、保市场主体、保基本民生、保产业链供应链稳定的重要举措。2020年,昆明市将采取更加有力的举措,全力克服疫情、财政减收等因素影响,不断巩固和扩大清欠成果,将清理出的拖欠民营企业中小企业账款应清尽清,实现无分歧欠款年底前全部清零,进一步促进民营企业中小企业稳定、健康发展。

  同时,将清欠工作作为减轻企业负担、保障企业权益、促进企业良性发展的重要手段,从预算安排、投资项目审核、诚信政府建设等方面,建立健全长效机制和管理措施,严禁未批先建、先开工后立项,严禁要求企业带资承包、打白条,杜绝拖欠账款行为,为民营企业中小企业的发展创造良好的营商环境。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn