文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
昆钢团委举办“青春心向党·建功新时代”主题演讲比赛决赛
发布时间:2020年06月30日 16:18:08  来源: 云南网

活动现场 由共青团云南省委供图

  云南网讯(记者 贺凯)6月28日,为喜迎建党 99 周年,昆钢团委在工职院五楼党建书屋举办“青春心向党·建功新时代”主题演讲比赛决赛。

  比赛面向昆钢全体团员青年,经过预赛层层遴选,来自昆钢公司各二级单位的20名优秀选手同台竞技。比赛邀请到云南省演讲学会会员曹淑婷、徐文泉以及昆钢公司王子安、卢军、路涛、李抒潼、罗萍7名专家担任评委。昆钢公司党委副书记、工会主席苏玲翠,共青团云南省委青年发展部副部长吴斌,昆钢公司工会副主席、公司群团工作部主任高勇出席了活动。

活动现场 由共青团云南省委供图

  比赛分为6分钟命题演讲和3分钟即兴演讲两个环节,比赛中,参赛选手们声情并茂,朝气蓬勃,紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”这一主题直抒胸臆,用充满激情的语言歌颂青春、歌颂党、歌颂伟大的新时代,展示出了昆钢广大青年职工饱满的生活热情与青春活力、朝气蓬勃的精神面貌与锐意进取的青春风采,给到场的观众带来了一场视听盛宴,赢得了现场阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,最终来自武昆股份公司机关的简文倩、昆明工业职业技术学院的毕馨予荣获一等奖,本次比赛同时评出二等奖3名,三等奖5名。演讲结束后,曹淑婷对选手的表现作了点评,给在场青年上了一堂精彩的“演讲课”。

  活动中,吴斌副部长受云南团省委领导委托,感谢公司党委对共青团和青年工作的关心和大力支持,对昆钢团委工作给予了充分肯定,希望昆钢各级团组织和广大团干部在公司党委领导下,再接再厉、再创佳绩,在服务青年、服务企业、服务社会等方面担负更大责任、发挥更大作用。

  苏玲翠副书记对参赛选手的优异表现给予肯定,对比赛的成功举办表示祝贺。她表示,昆钢公司高度重视对青年人才的培养,并勉励团员青年立足岗位,乘新时代东风,抓住发展和成长的机遇,在昆钢压茬推进年轻干部培养选拔三年行动方案等一系列人才培养举措下,牢固树立功成有我的理想信念、淬炼独当一面的过硬本领、保持一往无前的奋斗姿态,将个人理想融入企业发展,在实践中不断历练成长,更好担负起昆钢发展重任,用卓越的表现,为社会、为昆钢更加美好的明天贡献力量。

  

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn