图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
看!翠湖公园荷花都开好了
发布时间:2020年06月30日 10:02:49  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:看!翠湖公园荷花都开好了

野鸭子穿梭在荷塘里

  记者从翠湖公园获悉:为了让市民游客更好的欣赏盛夏荷景,翠湖公园精心策划了一场赏荷盛宴。翠湖公园第八届荷花节于今日正式拉开序幕。

  翠湖的荷花和睡莲已于6月上旬陆续开放,预计于6月底至8月达到盛花期。本次荷花节展出太空莲一号、昌顺一号、普者黑红荷、普者黑白荷、舒广袖、星空牡丹、凤舞、珍珠莲米、宜良千瓣莲等20多个品种荷花,分布在公园东湖塘、南湖塘和内湖塘。为配合此次荷花节,公园对整体环境进行了点缀布置,在东门、南门、西南岛、水月轩等处布置时令草花50000盆;西门小品“盛情”具有云南民族风情;南门小品“池上”体现“小娃撑小艇,偷采白莲回”的趣味性。

  疫情期间,公园将持续做好入园游客“扫码+测体温+戴口罩”3种措施,全面加强园区环境的保洁力度,并做好小船等游乐公共设施的清洁消毒,安排工作人员严格管控使用设备的游客人数,做好安全防范。(记者 左学佳)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn