文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
7月4日来CGK昆明当代美术馆看摄影家杜天荣的“云南相册”
发布时间:2020年06月29日 13:30:53  来源: 云南网
展览海报

  云南网讯(记者 李熙临)上世纪50年代以来的云南是什么样的?摄影家杜天荣为时代记录下了这些珍贵的瞬间。《云南相册——杜天荣摄影作品展》将于7月4日在CGK昆明当代美术馆正式对公众开放。展览囊括了摄影师对那个年代关于云南大地上的朴素记录中,作品包括昆明的街景、滇池周边的农耕、少数民族的日常等等。

1961年,昆明草海

  本次展览策展人、广州美术学院视觉文化研究中心主任邓启耀在展览序言中表示,“每个人、每个家庭都有自己的相册,里边收藏着个人及家庭成员人生的某些瞬间,云南也应该有自己的相册。”看杜天荣的作品,“就像翻家庭相册一样,原来习以为常的任何事,经过时间的沉淀,再看时,那些几乎被忽略的记忆与许多不可言说的思绪,重新交缠,活了起来,让人百感交集。每个在云南呆过的人看过都会唤起埋藏在心底的一些东西,它们如此遥远、又如此贴近我们,那如血缘一样的地缘”。

1961年,昆明近郊

  据悉,本次展览将持续至9月20日,CGK昆明当代美术馆还将配合展览推出手写信活动,邀请大众一起放下手机,给过去的昆明或未来的昆明,寄出一封手写信。

1963年,昆明近郊
1963年,昆明金马碧鸡坊
1963年,云南大学
1965年,普洱
1965年,西双版纳景洪
1965年,昆明圆通寺
杜天荣
责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn