旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
云南:文旅创新产品添彩假日市场
发布时间:2020年06月28日 09:55:10  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李恒强 王欢)用旅游赋能非遗传承,推出亲子游特色产品,体验传统民俗文化,端午小长假期间,我省各景区和涉旅企业纷纷推出新产品,丰富并提升游客的体验。

  这个小长假,丽江东巴造纸传承协会会长和秀红格外忙碌,他的秀红东巴造纸体验馆里游客络绎不绝。剥黑皮、舂料、搅浆、砑纸……1个小时的造纸体验,是游客行程中的最大亮点。和秀红说,在体验馆可以用最传统的材料(荛花)和技艺制作东巴纸,这种纸不仅抗虫、不怕水浸,还可以保存千年之久,让游客啧啧称奇。作为目前最年轻的东巴手工造纸非遗传承人,他希望借旅游市场回暖的东风吸引更多游客,助力非遗活态传承。

  “端午假期的客源主要以亲子家庭游为主,我们有针对性地推出了各种套餐。”七彩云南古滇名城度假区市场部相关负责人介绍,他们上线了儿童限时免费、成人专属优惠、四人烧烤套票等超值套餐,受到游客热捧。套餐不仅涵盖七彩云南欢乐世界景区,还联动附近的精品湿地公园和博塑八千集营地,同时叠加了烧烤、啤酒、渔舟等元素,为游客带来不一样的节日体验。

  在益华普洱茶体验馆,汉服爱好者们度过了一个特别的端午节。着汉服、品茶道、食粽子等活动,丰富了年轻人对传统节日的体验。汉服爱好者赵聪与同伴们欣赏着活动中拍摄的照片,意犹未尽,“传统节日里身着汉服体验传统文化,带来了新的仪式感,大家有了更多感情投入。”

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn