图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
马术科普科技馆为昆明增添新玩场
发布时间:2020年06月17日 09:55:29  来源: 云南网

  

马匹展示 李文君/图

  云南网讯(记者 王欢 李文君)当马术与全息扇形投影、英语科普双语电子屏讲解、地面动感互动相遇时,会碰撞出什么样的“马术+”火花?近日,在昆明爱琴海购物中心顶楼天马行空国际马术学院启幕的马术科普科技馆,给出了一连串有趣的答案。

  马术科普科技馆由天马行空国际马术学院与格林厚普文化传播联合打造,主要突出“马术”“科技”“教育”三大元素。依托天马行空国际马术学院在马术教育方面多年积累的经验、马术场地和10余匹竞技、观赏类的马匹资源,马术科普科技馆因地制宜地设置了地面互动、墙面互动、马场体验、马术科普课程等综合场景。

  当天,被誉为世界上最小的法拉贝拉马“小黑黑”迎来了一场别开生面的7岁生日宴。除了享用“胡萝卜蛋糕”以外,“小黑黑”与马术小爱好者进行了一次默契十足的地面互动。活动现场,马术科普科技馆收到了一份特别有爱的礼物——来自蒙多贝自闭症儿童康复中心7岁学生画的一幅马儿在气球下奔跑的水彩笔画作。3年来,天马行空国际马术学院为该康复中心的学生每周进行一次免费的小班马术体验教学,帮助自闭症儿童改善他们的协调性与稳定性。该康复中心特教教师介绍,马术治疗已经被世界各国的公益慈善机构广为尝试,是一种对自闭症儿童行之有效的治疗改善手段。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn