图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
北汽昆明基地首批地产车批量交付
发布时间:2020年06月17日 09:42:00  来源: 云南网

  2

  云南网讯(记者 张雁群 喻劲猛 周凡)6月16日,北汽(昆明)项目“绿动云南战略联盟”签约暨地产车批量交车仪式在北汽昆明生产基地举行。北汽昆明基地地产车实现量产量销,填补了我省新能源乘用车制造的空白。

  活动现场,北汽昆明基地首批地产车——BEIJING-EU5和BEIJING-EU7正式亮相,向云南能投智慧能源股份有限公司交付1000台BEIJING-EU5地产车辆;北汽与云南能投、昆明中北交通旅游集团、昆明发展投资集团、南方电网云南电动、滴滴出行、奥动、北汽财务共同签署“绿动云南战略联盟”协议,将整合企业和地方政府两大资源,在交通智能化、出行网联化等方面建立互惠互利的发展平台。

  据介绍,北汽昆瑞项目是云南省首个拥有乘用车、商用车和改装车资质的项目,首个拥有新能源汽车和传统汽油车资质的项目。昆明基地定位于新能源汽车,瑞丽基地重在辐射东南亚市场,两者互为补充。北汽昆明生产基地产品定位于新能源乘用车,是北汽第一个纯新能源汽车的生产基地,主要面向网约车、出租车、公务车、驾培车及对私用户等市场,目前已具备3分钟换电池的EU300换电版及B级公务车、BEIJING-EU7等新能源车型的生产能力。该基地2020年预计实现产销不低于1万辆、产值20亿元,2025年产值突破100亿元。

  近年来,我省全力打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,主动布局发展新能源汽车产业,延伸绿色能源产业链,努力把生态的资源优势转化为绿色发展优势,推动云南经济高质量发展。昆明市和滇中新区作为云南装备制造业供给侧结构性改革样本,把新能源汽车产业作为加快产业转型升级、转变经济发展方式的重要抓手,坚持产业创新发展和推广应用,并全力做大做强新能源汽车产业。在今后的工作中,将进一步强化统筹协调,努力营造亲商、安商、富商的浓厚氛围;进一步加大支持的力度,认真落实新能源汽车产业发展相关政策,为企业发展提供良好的服务保障;进一步营造良好环境,大力引进和培育骨干龙头企业,推进电机、电控、电池等关键零部件配套发展,形成支撑新能源汽车产业发展的配套企业集群。

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,副省长董华出席仪式。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn