图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
真罕见 铜壁关26只熊猴集体洗澡解暑
发布时间:2020年06月16日 09:23:00  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:真罕见 铜壁关26只熊猴集体洗澡解暑

 

 

  5月30日,记者在铜壁关省级自然保护区拍摄到26只国家一级保护动物熊猴在大盈江上玩耍嬉戏、洗澡、交配等活动影像。如此大种群一起活动的场景非常罕见,国内也鲜有类似影像记录。

  当天上午10时左右,记者和志愿者正在伪装帐篷内忍受着酷暑和蚊虫叮咬。“河里的石头上好像有动物。”摄影师何海燕说了一句。顺着何海燕指的方向,河谷里一群猴子进入记者视野,“一梭子”快门后,记者放大影像确认物种,“是熊猴,国家一级,大家赶紧拍。”由于距离较远,猴群没有察觉到伪装棚里兴奋的拍摄者,悠然地在石头上晒太阳、抓虱子、玩耍打闹,还有的做起了羞羞事。

  经现场计数,本次拍摄到的熊猴一共有26只,种群发展健康,猴群里成年、半成年、幼猴结构完整。5月中旬,记者曾在该区域内拍摄到这个种群活动的影像,也曾在该区域道路上偶遇它们穿越公路。该区域的森林植被较为完整,食物比较充足,这些都为猴群的健康发展提供了重要的基础保障。(记者 马楠 通讯员 朱边勇 摄影报道)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn