经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
企暖回升!昆明西山区碧鸡街道1-4月规上工业总产值1.83亿元
发布时间:2020年06月05日 21:37:43  来源: 云南网
碧鸡街道复产复工企业在恢复产能及加大生产方面有了较大提升

  6月5日上午,在昆明市西山区碧鸡路汽车博览园内,几个消费者正在一汽红旗汽车体验中心参观咨询。“最近一段时间,来试乘试驾、咨询购买车辆的顾客比以往增多了。”导购服务员表示。

  随着复工复产步伐加快,昆明海伟国际贸易有限公司逐渐摆脱亏损状态,迎来了几个销售小高峰。“2月份亏损非常严重,从3月份的销售开始逐步上升,4月、5月迎来了销售高峰,1到5月份同比增长了2%。”该公司相关负责人介绍。

  而在昆明长坡泛亚国际物流园的“港鑫国际汽车城”项目建设工地,塔吊林立、货车穿梭,一番热火朝天的建设场景。目前该项目施工人员返岗517人,项目现场已全面复工。

  据悉,建成后的“港鑫国际汽车城”将打造成为专业的汽车后市场全产业链交易中心,通过“产业推动物流,物流推动产业”的良性互动模式,打造具有高度复合功能的汽车产业平台。

  据介绍,面对突如其来的疫情,昆明市西山区碧鸡街道党工委、办事处采取有效措施,深入基层、深入企业,加大西山区稳定经济运行20条措施的宣传,鼓励和支持企业尽快恢复产能、扩销促产提升企业产品质量和产量。帮助企业制定复工复产方案,做到疫情防控与经济发展“两手抓”“两不误”。

  碧鸡街道辖区企业共405家,已有326家企业复产复工,复产复工率80.5%。其中,规模以上企业及在建项目38个,已全部复产复工。

  在多方政策扶持和相关部门的帮扶下,碧鸡街道复产复工企业在恢复产能及加大生产方面有了较大提升。1-4月实现规模以上工业总产值1.83亿元,降幅较1-3月收窄5.7个百分点;实现限额以上社会消费品零售额1.56亿元,降幅较1-3月收窄22.5个百分点,经济运行向企暖回升的态势发展。

  云南网记者 张雁群 摄影报道

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn