经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南顺丰让石屏杨梅“飞”起来
发布时间:2020年06月05日 13:45:51  来源: 云南网

  眼下正是石屏杨梅成熟的季节,因个大味甜深受消费者喜爱。受疫情影响,石屏杨梅出现一定程度滞销,不少人纷纷直播为杨梅带货,近期石屏县政府举办的一场直播,2小时累计下单7000余单。

农户在采摘杨梅

  如何将不易运输的杨梅最快时间送到消费者手中?这成了云南顺丰挂在心头上的事。今年,顺丰采取“标快+保鲜”服务,确保杨梅新鲜送达。石屏点部负责人李智超是地地道道的石屏人,5月中旬开始,他和同事们就开始大量发运石屏杨梅,最高峰的时候可达1200票。

  “作为生鲜货物,杨梅揽收很有讲究,带雨水的杨梅最好先自然风干,否则容易发霉,所以快递小哥在第一个环节就要做好把控。”李智超说。为了保障杨梅发运,网点特别申请了一辆冷链车,确保杨梅季期间,每天从石屏装货完毕后直发昆明机场。

  云南网记者 段晓瑞 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn