对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
“县长直播”助力7个贫困县带货1510万元
发布时间:2020年06月03日 11:21:34  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李承韩)5月29日至31日,“百日总攻·抖来助力”大型直播宣传推介活动期间,“云直播”吸引了云南5个州(市)的7个深度贫困县(市)的县级领导走进抖音直播间,推介当地特色农产品,助力脱贫攻坚。

  此次直播活动主打“好货出云南,县长来直播”,三天时间里,来自镇雄县、会泽县、广南县、宁蒗县、泸水市、福贡县、兰坪县7个深度贫困县(市)的政府代表分别走进直播间进行宣传推介,吸引了513万网友观看,销售产品29.5万件,销售额超1510万元。

  直播现场,“时代楷模”朱有勇院士、新东方创始人俞敏洪等社会各界人士也参与了直播助力,为云南农特产品带货。

  据悉,此次直播宣传推介活动结束后,云南将在北京开启以打造“云直播”“云集市”“云厨房”为常态化模式的工作平台。“云直播”将基地化运营,着力打造新零售、新电商专业人才的孵化基地,设立云茶、云咖、云花等直播中心,持续推进云南绿色食品和民族特色产品走出大山。“云集市”将发挥品牌效应,对来自云南16个州(市)的3000多种优质特色产品进行资源整合。“云厨房”旨在在北京打造出“云品”“滇菜”的消费场景,线上直播示范厨艺与线下体验相结合,与“云直播”“云集市”相互支撑、联动营运,进一步助力我省脱贫攻坚。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn