经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
四川航空开通昆明=新加坡“客改货”航线
发布时间:2020年06月03日 10:35:20  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 岳晨)6月2日晚,在云南省机场集团、云南空港物流股份有限公司的支持配合下,四川航空3U3833航班搭载8.2吨跨境电商货物、鲜花、国际邮件等货物从昆明长水国际机场起飞,飞往新加坡樟宜国际机场。该航班采用空客A321机型执飞,是新冠肺炎疫情防控常态化期间川航在云南开通运营的首个“客改货”航班。

四川航空开通昆明=新加坡“客改货”航线 川航云南分公司供图

  作为川航云南分公司联合昆明市综合保税区助力企业复工复产的货运包机航线,昆明=新加坡货运航线计划每周执行2个往返,持续拓宽进出口物流渠道。

  据了解,川航“客改货”包机项目于今年4月起正式推出,在3架全货机之外,目前已有8架客机投入到货运航线执飞任务中。疫情期间,川航已开通成都=罗马、成都=布拉格、成都=温哥华、重庆=悉尼等多条国际“客改货”航线。

  未来,川航将积极落实国家关于“坚定扩大对外开放,保障国际物流畅通”“进一步提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链”的部署要求,持续在云南加强航空货运网络布局,为防疫物资、复工复产物资和跨境电商产品等提供安全可靠的运输保障。

四川航空开通昆明=新加坡“客改货”航线 川航云南分公司供图
责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn