经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
历时7个月 云南文山州这条公路12公里坏路处治完毕
发布时间:2020年06月02日 16:40:13  来源: 云南网

公路养护部门在进行养护施工。供图

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 张诚)近日,云南省文山壮族苗族自治州S209线(蒙姑-铁厂)坏路处治工程顺利通过云南省公科院的交工前检测评价,标志着该坏路处治工程圆满完成。

公路养护部门在进行养护施工。供图

  据介绍,S209线(蒙姑-铁厂)路线起于云南省巧家县蒙姑镇,止于云南省麻栗坡县铁厂乡,是文山州向内通往红河州、昆明市,向外经麻栗坡天保国门口岸,通过越南、东南亚的重要交通要道。公路建成通车至今近二十年从未安排过大中修工程,路面破损较为严重,不能满足文山州社会经济的快速发展。为此,云南省公路局下达文山公路局预算投资2247万元,实施了S209线k534—k546共计12公里的坏路处治工程。

  2019年9月,文山公路局将坏路处治施工任务交给文山公路局机械化养护和应急中心负责组织实施。通过优化施工组织,加强安全保通和质量管控,有序推进项目施工任务,克服了时间紧、任务重、保通难、疫情影响等重重困难,历经7个月的艰难施工,于2020年5月中旬完成所有主体工程。5月底,云南省公路科学技术研究院检测所,对S209线坏路处治工程路基、路面、交安、标线等十余项内容进行了检测,检测评定结果全部合格,顺利通过检测评价。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn