经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南怒江美丽公路南延线项目建成通车 沿线30多万群众将受益
发布时间:2020年06月01日 17:32:34  来源: 云南网

怒江傈僳族自治州美丽公路 供图

  云南网讯(记者 杨建华 通讯员 金瑞青 秦凯凯)经过20个月的不懈努力,6月1日,由云南建投集团承建的怒江傈僳族自治州美丽公路南延线项目建成通车。

  美丽公路南延线项目是实施怒江深度贫困脱贫攻坚战10万人进城安置的重大公共基础设施配套项目,由云南建投总承包二部实施施工总承包。起点为泸水市上江镇三界桥,终点在六库镇城南加油站,沿线经过上江镇、百花岭、蛮蚌、大南茂村等,全长约20.1公里。连接村镇的路段称为联络线,全线共有5段联络线,每段联络线在原有老路基础上进行改扩建。

  由于怒江大峡谷地形地貌特殊,暴雨、泥石流、滚石等自然灾害频发,且沿线综合管线较为复杂、征地拆迁周期较长,加之怒江美丽公路是泸水、福贡、贡山通往外界的唯一通道,施工期间,交通不封闭。如何在确保安全、保通的前提下,按时按质完成任务,是工程建设面临的重大难题。

  自2018年9月开工以来,云南建投项目指挥部按照“总策划、总协调、总服务、总监督、总控制”的“五总管理”思路,严格落实集团“四保一控一树”管理要求,一是提前部署、精心组织。根据实际情况,组织专家论证,召开专题会议,持续优化施工方案,建立健全安全质量管理体系。二是建立多方联动协调机制。积极与业主、设计、监理等单位进行沟通协调,形成“共同建设、共同推进”的工作机制,确保信息资源共享,问题反馈解决及时,安排部署执行到位。三是组织开展实地保通技能培训,定人、定岗、定责划分保通负责区域。加强与政府、各参建单位、工区的对接,时时掌握施工进度和通行情况,配合交警加强对保通专职人员的检查监督,24小时待命,积极参与交通疏导工作,营造和谐有序的施工环境。四是疫情防控和复工复产“两手抓、两促进”。疫情发生以来,项目指挥部第一时间成立了“疫情防控工作小组”,制定工作方案、细化工作措施,努力解决员工返岗等一系列难题,在做好个人防护、确保生命安全的前提下保障防疫复工两不误。

  该项目的建成通车,切实打通了怒江州经济社会发展的生命线,将使沿线30多万群众从中受益,进一步推动怒江新城建设,助推怒江州脱贫攻坚战。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn