经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明呈贡有全国首个面向东南亚外籍留学生的跨境电商产业园
发布时间:2020年05月29日 15:04:00  来源: 云南网

  如何通过专业团队开发运营,建立全球大数据应用和互联网整合营销业务体系?云南企业走在了前头!近日,云南省工商联组织的“新闻记者进民企”活动走进云南艾瓦特网络科技有限公司,该公司不仅是国内领先的基于大数据的全球互联网整合营销一站式解决方案提供商,其参与运营的中国(昆明)南亚东南亚跨境电商产业园还是全国首个面向东南亚外籍留学生、海外归国中国留学生和本地大学高端人才的创新创业聚集地。

  记者了解到,凭借谷歌全球数十亿的海量互联网用户数据和先进的深度机器学习技术(AI),艾瓦特通过北京、长沙、纽约、香港、昆明等多地团队的精诚合作,开发出了一系列的大数据采集、分析、应用工具,广泛服务于中国的数字招商、数字文旅、数字贸易等产业。

 

中国(昆明)南亚东南亚跨境电商产业园 供图

  拓展了50多个国家和地区的市场

  随着国家“一带一路”倡议的持续推进和“数字中国”建设的稳步向前,艾瓦特发挥自身大数据应用和数字营销等方面的优势,助力中国企业扬帆海外,招揽全球企业投资中国,帮助中国文旅走向世界。

  艾瓦特·谷歌出海体验中心坐落于昆明市呈贡区,2017年由云南省投资促进局招商引进。中心自落地以来,已累计服务了超过120家的云南各级政府单位和企业,帮助企业尤其中小型企业实现数字化网络化转型,助力这些企业建设国际化的网络平台和开展全球精准数字营销,成功拓展了50多个国家和地区的市场,获得了数千位潜在的国内外买家,2019年拉动跨境贸易出口额2000多万美金。

中国(昆明)南亚东南亚跨境电商产业园 供图

  全国首个面向东南亚外籍留学生的跨境电商产业园

  2019年,昆明市商务局和呈贡信息产园将中国(昆明)南亚东南亚跨境电商产业园(园中园)的运营交给了云南艾瓦特网络科技有限公司和湖南海梦岛投资创业服务有限公司联合成立的海梦岛投资创业服务(云南)有限公司。

  该产业园采取市场化运营模式,是全国首个面向东南亚外籍留学生、海外归国中国留学生和本地大学高端人才的创新创业聚集地。

  作为呈贡区云上小镇重点打造的标杆项目,中国(昆明)南亚东南亚跨境电商产业园以开展跨境电商业务为主,同时以跨境电商、跨境文旅、跨境金融等跨境相关产业的企业为服务对象。

  产业园在为企业提供了良好的办公空间的同时,还将为企业提供跨境电商运营培训、实战运营指导、供应链服务、投融资、结汇退税、政府补贴申请、品牌策划与营销、客服、独立站和第三方电商平台建设与代运营等全方位服务,不仅让跨境电商公司专注于业务本身,且有利于规范企业的经营行为,降低企业边际成本,推动企业转型升级。

  一年来,中国(昆明)南亚东南亚跨境电商产业园一期已成功引进云南青芒文化传媒有限公司、云南零点跨境电商有限公司、云境跨境电商学院、深圳活石科技有限公司、阿拉丁科技有限公司、糖人科技有限公司等近20家跨境产业相关企业,已基本构建形成为跨境贸易、跨境文旅、跨境科技等企业提供技术、营销、培训、咨询等综合服务的完整服务生态,实现就业人数80余人。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn