时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
魏艺红委员连线咖农:普洱的明天更加美好
发布时间:2020年05月27日 21:17:00  来源: 云南网

  5月27日,全国政协委员、云南省普洱市政协主席魏艺红再次走进全国政协大会新闻中心网络直播间接受采访并连线普洱思茅区、孟连县咖农,传递两会精神,鼓励大家要巩固脱贫攻坚成果,继续发展咖啡、茶叶等高原特色产业,推动乡村振兴,为实现第二个百年目标继续努力奋斗。

魏艺红委员连线咖农 何春 供图

  普洱市思茅区云南普洱北归咖啡公司创办人、董事长邓家录在直播间连线时说,目前咖啡已经成为普洱村民的致富产业,公司已带动了376户2600多人脱贫,感谢党和政府给村民提供的支持和服务。村民现在想得最多的是,如何把产业做大做强,绝不再返贫。

  视频交流中,邓家录提及,目前普洱的咖啡产业链条短,没有自己的品牌,附加值不高。希望魏艺红委员替乡亲们做好宣传,给龙头企业争取一些金融支持把产业链拉长。“我们的咖啡品质这么好,如果全国人都喝自己的咖啡,咖农的收入会增加很多。” 邓家录说。

  魏艺红委员回应说,这次会上,少数民族界别的委员们特别召开了一次专题协商座谈会,主题就是《推动民族地区特色产业发展,巩固脱贫攻坚成果》,中央相关部委的领导参加了这次会议,将有很多好的政策出台。自己也将通过各种渠道大力宣传普洱咖啡,希望企业家们继续带领乡亲发展好咖啡产业,把它作为巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略的一个重要的产业努力推动。

  “告诉乡亲们,好好干,咱们的生活有奔头。作为一名政协委员和政协工作者,回去以后我会在第一时间传达两会精神,并带领乡亲们巩固脱贫攻坚成果,让普洱咖啡、茶叶等产业在奔小康中发挥更大作用。” 魏艺红说。

魏艺红委员连线咖农 何春 供图

  云南省普洱市孟连县富岩镇的咖农、佤族妇女叶内在直播间连线时说,看到魏艺红委员为普洱咖啡代言、为农民说话非常激动。咖啡是孟连县的重要产业,自己家种咖啡已三十多年了,通过种咖啡全村480多户人家实现了脱贫。“我们老百姓非常关心全国两会,关注跟百姓有关的政策。习近平总书记看望两会代表的讲话,村民都看到了,非常振奋。我们一定种好咖啡,让普洱咖啡香飘世界。” 叶内说。

  谈到这里,魏艺红委员也说,这次会议不仅提振了精气神,更增添了发展的信心。就像习近平总书记所说的,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

  “乡亲们的心声我都听到了,相信在党和政府的带领下,在大家的奋斗下,普洱的明天更加美好,农民朋友们的日子会过得越来越好。” 魏艺红说。

  云南网记者 赵岗

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn