经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
评论:不要让“直播带货”创新风昙花一现
发布时间:2020年05月27日 16:51:52  来源: 云南网

  近段时间,“直播带货”成为消费热词,“直播带货”等线上新型消费方式在疫情防控大背景下受到越来越多的青睐,一定程度上弥补了线下消费的不足,起到了扩内需、促消费的作用,展现出强大生命力。(来源4月22日人民日报)

  一些地方的领导干部顺势而为,“直播带货”化身“网红主播”,用自己的行动激活消费“一池春水”,助力当地脱贫攻坚,助推复工复产。“直播带货”是领导干部接地气、得人心的好做法,也是施政思路的一次变革,让广大群众搭上互联网发展快车,共享互联网发展成果,提升了群众获得感、幸福感,让扶贫有了新路径,获得众多网友点赞。“直播带货”在有些地方成为党员干部创新开展工作的“代名词”。

  创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。在疫情防控大背景下,党员干部在工作中会碰到更多新情况、新问题,这就要求其必须努力成为创新型干部,善于用时代的眼光和发展的观点分析、思考问题,探索新路子,只有这样才能做到疫情防控与复工复产两手抓两手硬,两不误两促进。因此,“直播带货”创新风要继续保持,不能昙花一现。

  做创新型干部,要勤于学习,解放思想。思想是行动的先导,只有先进、开放的思想才能有效指导各项工作的发展。正确思想的来源是勤奋学习,党员干部只有通过不断的学习,不断用科学的理论武装自己,才能进一步提高自己的理论水平、综合素质和认识水平,不断开阔视野,解放思想,才能切实把各项工作落到实处。

  做创新型干部,要创新思维,改进方法。党员干部要按照新形势、新任务的要求,进一步解放思想,制定新标准,树立创新意识。在干事创业中敢于创新,勇于跳出条条框框限制,在探索中不断突破,把创新精神贯穿工作始终,敢于突破传统,敢于大胆尝试,才能在干事创业中干出成绩。

  做创新型干部,要转变作风,敢于担当。党员干部要时刻严格要求自己,始终保持雷厉风行的工作作风,以高标准、严要求、好状态投入到每项工作,重视工作中的每个小细节和每件小事,致力于尽最大努力去高标准完成任务。

  西双版纳州景洪市委组织部 依光叫

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn