经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
按下快进键 昆明市五华区加快推进经济社会高质量发展
发布时间:2020年05月25日 22:47:03  来源: 云南网

  5月25日上午,五华区召开第十六届人民政府第四次全体会议,贯彻落实中央省市区“两会”、市委十ー届八次全会、区委十ー届九次全会精神,研究部署2020年区政府重点工作,明确责任,分解工作任务,统筹推进疫情防控和社会经济发展,确保完成今年各项目标任务。适应新常态,把握新常态,推动五华经济社会高质量发展。

  会上,区委副书记、区长王秀江与五华科技园管委会、10个街道办事处主要负责人签订了2020年主要工作目标责任书,区级分管领导同步与相关部门代表签订2020年主要工作目标责任书。区商投局、区城改局、普吉街道办事处、区国投公司就如何确保完成年度目标任务进行承诺发言。

  王秀江指出,今年受疫情影响各项工作有所滞后,距离完成全年任务目标仅剩七个月,时间紧迫、任务艰巨繁重,要以高度的责任感和时不我待、只争朝夕的拼搏精神做好余下几个月全区各项工作。一要科学分析当前形势,提神振气坚定发展信心。要看到疫情的冲击是短期的,经济长期向好的基本面没有改变;要看到随着多种积极因素的累积,经济已初步呈现企稳回升态势;要看到疫情之下危中有机,把握发展新机遇。二要善于转危为机,奋力推动经济稳中有进。要贯彻“两手抓”的要求,坚决防止疫情风险反弹和扩散;要紧盯经济运行,确保指标回升;要突出重点、精准发力,打好转型升级的硬仗。聚力创新驱动、文化引领、突破融资、项目支撑、拓展空间。紧盯中央、省、市政策导向和重点支持领域,结合省基础设施“双十”重大工程和市“新型基建”投资计划,毫不动摇地强化大项目支撑,做到科学规划项目、精心运作项目、严格管理项目、全力推进项目,实现项目建设新突破。抓紧谋划好一批以5G、人工智能、物联网、大数据、区块链等为代表的新一代信息技术产业项目,做好昆明老街、南强街旅游、文化地标打造、打通田间地头到餐桌全产业链、电竞产业园建设等项目的谋划推进落实。三要全力打造一流营商环境 服务推动更高质量发展。紧扣焦点、对标找差,抓牢重点、持续发力,务求成效、提升效能。四要全面落实“六保”任务,认真完成十件惠民实事。要全面落实“六保”任务,坚决守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、拓展“进”的态势。保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。坚持在发展中保障和改善民生,认真完成十件惠民实事。高质量完成巩固提升农村饮水安全、夯实西北新城基础设施、实施老旧小区改造、实施防洪滞蓄工程、开展市容环境整治提升、强化教育基础设施建设、加快区人民医院项目建设、启动区疾控中心选址迁建项目、打造翠湖博物馆群等十件惠民实事。五要勇于担当作为,狠抓工作落实。要强化责任抓落实,要担当克难抓落实,要身先士卒抓落实。

  下一步五华区各级各部门将狠抓落实,结合工作实际,紧盯目标任务,按照时间节点,层层分解落实。在抓早、抓紧、抓准、抓实上下功夫,以更快的节奏、更优的作风,全力以赴抓好各项工作的落实,为确保“十三五”圆满收官,为实现五华跨越发展作出新的更大贡献。

  云南网记者 龙舟 通讯员 姜媛 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn