时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【履职故事】宗庸卓玛委员:抗“疫”我们义不容辞
发布时间:2020年05月23日 07:40:00  来源: 云南网

  “在这场众志成城的抗‘疫’中,积极发挥文艺的作用和力量,产生凝聚力、体现正能量,是我们广大文艺工作者义不容辞的责任”,全国政协委员、著名藏族歌唱家宗庸卓玛说,新冠肺炎疫情发生以来,广大文艺工作者第一时间投入到文艺创作中,用艺术的力量歌颂医务人员和一线工作者,凝聚信心与力量。

  宗庸卓玛告诉记者,疫情期间,她和儿子扎西顿珠多次参与为一线工作者录制《共同战“疫”,我们在一起》公益宣传片等视频拍摄以及抗疫歌曲录制,希望这些视频和歌曲能为在前方抗疫的一线人员送去爱和鼓舞,给全国人民带来力量。

  “为贯彻落实习近平总书记对做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战的重要指示精神以及党中央、国务院的部署和安排,主动发挥文艺战线的独特优势作用,包括云南在内,天南海北的广大文艺工作者携手积极参与文艺抗‘疫’,体现出我国文艺工作者的强大正能量,展示出中华民族强大的凝聚力和向心力。”宗庸卓玛说。

  谈起今年的全国两会,宗庸卓玛表示,除了继续关注之前提出的“关于加大少数民族文艺人才培养力度”、“精准施策补齐深度贫困地区公共文化服务体系基础建设”等提案外,还将聚焦“文化扶贫”主题,就提高乡镇综合文化站服务效能等问题建言献策,让广大群众享受均等高质量的文化服务。

  云南网记者 侯婷婷

点击进入专题》》》

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn