科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
前国脚石俊加盟云南职业足球俱乐部
发布时间:2020年05月22日 22:11:22  来源: 云南网

  

  前国脚石俊加盟云南职业足球俱乐部 云南昆陆足球俱乐部 供图

  云南网讯(记者 张成)近日,云南职业足球传来好消息,前国脚石俊正式加盟云南昆陆足球俱乐部。新赛季,他将身披昆陆战袍,为云南而战!此番与云南足球再续前缘,我们也期待这名曾为国征战的优秀前锋,能有出色的发挥。

  石俊出生于辽宁大连,他的名字对于中国绝大多数球迷来说并不陌生,曾入选过国家队,不仅在国外有过踢球经历,也在中超赛场征战多年。

  2002年,石俊在云南红塔开启了职业生涯首秀。在甲A联赛第二轮云南红塔与国安的比赛中,石俊首次亮相甲A,完成了职业生涯首秀。

  

  前国脚石俊加盟云南职业足球俱乐部 云南昆陆足球俱乐部 供图

  在重庆力帆完成对云南红塔的收购以后,石俊表现愈发抢眼,在获得稳定首发机会的同时,还入选了国家队。

  2005年7月,石俊试训瑞士劲旅年轻人俱乐部,赢得对方的盛赞,最终年轻人主帅佐格相中了他。经过艰苦的谈判,石俊最终成功签约,踏上新赛季的欧洲赛场。2007年年底被年轻人队租借到卢泽恩。

  回想起当初留洋时期,石俊表示那段日子对整个人生都有很大的影响。2006-2007赛季,瑞士年轻人队成功杀入了欧洲联盟杯资格赛,石俊也继孙继海后成为了又一名出现在欧洲联盟杯赛场上的中国球员。

  2008年5月,石俊返回国内加入成都谢菲联足球俱乐部,开始征战中超联赛。2011年加入中乙球队四川都江堰欣宝。石俊拥有很强的得分能力,在2011年的乙级联赛中表现极为抢眼。虽然赛季中期才加盟球队,但是半个赛季石俊出场12次为球队取得了13粒进球,最终也获得了2011赛季中乙最佳球员以及联赛金靴奖两项荣誉。

  2016年石俊加盟中乙河北精英足球俱乐部。在加盟河北精英足球俱乐部四年的时间里,石俊在中乙联赛及足协杯等各项赛事累计出场99次,为球队取得了47粒进球。

  在刚刚结束的2019赛季,石俊继续保持了出色的竞技状态。在中乙联赛中,石俊联赛出场25次,以16个进球排名北区射手榜第三名,队内射手榜第一名。是队内当仁不让的锋线利器。

  

  前国脚石俊加盟云南职业足球俱乐部 云南昆陆足球俱乐部 供图

  “还是一样的亲切,很高兴能够回到家乡球队效力”,本月中,来到昆陆基地的石俊这样说道,实际上,俱乐部和球队的不少队员以及工作人员都是他的老熟人。石俊的职业生涯起点就是在云南红塔,这也使他和昆明这座城市结下了深厚的情谊,石俊也将家定居在昆明,他早已把这当成他的第二故乡。

  对于在外“漂泊”十五年的石俊来说,云南是他职业生涯的起点,他希望职业生涯的终点也能在这里画上一个圆满的句号。他认为云南昆陆的球员年龄结构极具发展潜力,俱乐部以青训为发展核心,以职业队发展为重点的理念也打动了他,在俱乐部真诚的感召下,石俊欣然接受邀请,毅然决定加盟俱乐部。

  石俊丰富的比赛经验将会给云南昆陆足球俱乐部带来巨大的帮助,我们也期待石俊扛起云南昆陆足球俱乐部这面大旗,在新赛季为广大球迷带来更多精彩的比赛,再度为云南足球贡献力量!

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn