党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
宜良工业园区为企业和求职者牵线搭桥 破解“疫”后用工难题
发布时间:2020年05月22日 18:35:24  来源: 云南网

  为认真落实企业复工复产稳岗政策,精准服务企业和求职者,宜良工业园区党工委找准疫情期间企业用工难点、痛点、堵点,主动作为、及时对接、服务到位,一手抓好疫情防控,一手做好企业和求职者服务工作,有效发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极为企业和求职者提供精致到位服务和政策宣传,当好企业招聘的“扩音器”,做好求职者找工作的“媒人”,为企业和求职者牵线搭桥化解当前企业用工难、求职者务工难的问题。

图为园区举办专场招聘会现场

  摸排走访全覆盖,做到底数清、情况明。宜良工业园区下辖企业133家,规模以上46家,员工总人数达5500余人。为克服疫情影响,全力破解招工难、求职难等企业正常复工的“拦路虎”,宜良工业园区及时转换工作思路,把全力推动经济社会发展作为当前工作第一要务,结合原有的“一对一”走访服务企业制度进行企业用工情况摸排,以劳动保障窗口为载体,组织党员成立服务企业小分队,深入园区各企业摸排走访,收集汇总企业用工类型、薪资待遇、需求人数,实现摸排走访全覆盖、无死角。同时,将收集到的企业招聘信息通过园区服务平台微信小程序为求职者靶向发布,求职者只需通过使用园区服务平台微信小程序便可及时查看自己关注的企业招聘信息或筛选理想的工作岗位,小程序后台将及时反馈收集的基本求职资料,然后通过党建指导员、“一对一”联系企业党员将资料和需求进行简单分类后发给企业,企业就可对有意向求职者及时对接联系,实现“直通车面试”模式。

  图为园区党员小队深入企业进行走访摸排

  政策宣传多样化,实现信息准、条件实。搭建多样化政策宣传矩阵,充分把横幅、QQ群、企业微信群、园区服务平台微信小程序等线上线下平台进行有机融合,在专场招聘会和园区用工需求较大的企业定时定点靶向宣传企业和求职者最关心、最直接的惠民政策以及部分企业用工需求信息,充分利用“二维码”实现无纸化宣传,求职应聘者只需通过扫描二维码便可学习相关政策,获取政策红利。在疫情防控常态化下,宜良工业园区主动对接、靠前服务,为所辖红狮水泥、铁新建材、巨路环保、广联饲料等企业和求职者牵线搭桥,目前,园区招聘岗位突破100余个,签订意向性用工合同80份,按下了企业发展“快进键”,求职者也如愿走上了理想工作岗位。

 

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn