党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
宜良县办好“三个论坛”拓宽“三支队伍” 新视野
发布时间:2020年05月22日 18:35:25  来源: 云南网

  为进一步加强青年人才、驻村工作队、大学生村官队伍建设,宜良县创新党员培训课程,在“万名党员进党校”培训中融入青年人才论坛、驻村工作队员论坛和大学生村官论坛,为全县青年人才党支部党员、驻村扶贫工作队员、大学生村官搭建互相交流、借鉴启发、互促提升的舞台。

  扎根基层一线,乡土情怀显初心。大学生村官论坛上,大学生村官们畅所欲言,分享了农村基层工作的经历体会,抒发感想感悟。“在村里工作的三年,有过疲倦、有过彷徨,但是看到村民们因为我帮他们解决一件小事而绽放的笑脸,我觉得很值。”一位学员短短的几句话引发了大家的强烈共鸣,充分激发村官们交流分享的热情,村官们纷纷表示:梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,担任大学生村官以来,亲身感受到了农村工作的艰苦和基层工作的不易,对基层农村有了新的认识,多了几分使命感,褪去了几分幼稚,基层工作让个人能力得到了锻炼和提升,也彰显了人生价值。

  图为大学生村官论坛上学员们踊跃发言

  青春奋发有为,建功立业正当时。青年人才论坛上,大家围绕青年人才党支部工作开展情况、工作中存在的困难和下步工作打算发言,对基层党组织建设提出了自己的建议和想法。青年人才党员李继楠说:“农村天地广阔,青年大有作为,作为青年一代,我们要响应党的号召,到基层去、到人民群众需要的地方去,为祖国建设奉献自己。”青年人才党支部在设立之初就是为了解决农村党员年龄偏大、带富能力不强,年轻党员大都外出打工创业,留在村里的年轻党员少等问题而组建的,近年来,宜良县积极拓宽工作思路、大力推动青年人才党支部发展探索实践,将党支部规范化建设达标创建工作、农村“领头雁”培养工程进行紧密融合,不断发展壮大农村优秀青年人才队伍,为全县脱贫攻坚、乡村振兴提供不竭动力。

  图为青年人才论坛上学员交流

  厚植为民情怀,增收致富有担当。驻村工作队员论坛上,大家结合工作经历,对当前脱贫攻坚工作的难点和短板进行了分析,提出了下步工作建议。参会学员纷纷表示,将把论坛中学习到的业务知识、先进经验带到自身岗位,以更饱满的工作热情和更科学的工作方法,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出积极贡献。竹山镇叠水村第一书记洪杜伟分享到:“作为驻村扶贫干部,应当坚持人民利益至上,时时刻刻把百姓利益放在心上,严格遵守工作纪律,全力融入村‘两委’工作,全面掌握贫困户情况,全力推进脱贫攻坚,带领群众增收致富。”

  图为驻村工作队员论坛上学员交流发言

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn