对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
“共建美丽云南”项目在线发布 推动险资支持云南重大项目建设
发布时间:2020年05月22日 09:10:47  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨抒燕)5月20日,省地方金融监管局联合中国保险资产管理协会(以下简称“资管协会”)举办“共建美丽云南、服务实体经济、支持复工复产”首场保险资金支持云南重大项目建设线上路演发布会。

  省投资控股集团、省交投集团、省建设基础设施投资公司、昆明滇投公司4家企业在线路演发布了渝昆高铁、吴哥国际机场、大漾云高速、保山坝水生态建设工程、罗泊河水库工程等20多个项目。项目发布吸引了来自全国各地的40余家保险公司和保险资管公司,融资方与投资方在线交流洽谈。发布会前,省地方金融监管局、省发改委、昆明市金融办等广泛收集整理项目,经过初步审核,当前已梳理91个融资项目,融资需求约4420亿元,已有23个项目在资管协会“资管汇”App平台上发布推介。

  资管协会是中国银保监会直接领导的专门履行保险资产管理自律职能的全国性金融自律组织。近年来,在资管协会的大力支持下,保险资金投向云南的规模不断增加。2017年保险资金以债权计划形式投向云南注册规模204.2亿元,2018年注册规模为237.55亿元,2019年注册规模为356亿元。

  为加强与资管协会交流合作,下一步,省地方金融监管局拟与资管协会签订合作备忘录,进一步加大力度推介云南重大项目,吸引更多保险资金投向云南,更好地服务实体经济发展。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn