旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
昆明开展文明旅游志愿服务活动 金牌导游带市民游省博
发布时间:2020年05月21日 07:42:36  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:昆明开展文明旅游志愿服务活动金牌导游带市民游省博

  “大家好,我是你们今天的义务讲解员杨洁卿,今天我将带着大家一起走进云南省博物馆。”从澄江生物群的三叶虫化石、云南新石器时代的鸡形陶壶、许氏禄丰龙,到南诏国的阿嵯耶观音、大鹏金翅鸟、聂耳小提琴……省导游协会会长杨洁卿带着志愿者及游客团队一一观看、讲解。

  19日,昆明市文化和旅游局在云南省博物馆组织开展文明旅游志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,广泛普及志愿服务理念,加大文旅宣传力度。志愿者团队由昆明市导游协会、市旅行社行业协会18位工作人员组成,向进馆参观的市民、游客提供义务讲解,并通过咨询和帮助服务等多种形式倡导文明出行,宣传文明旅游理念。

  市民陈女士跟着志愿者团队走完了省博,她说,“在博物馆入口处看到团队穿着红色的文明旅游马褂,开始了义务讲解,就一路跟着听,讲解得确实非常精彩,让我对省博和云南的历史有了更深的认识。”

  杨洁卿说,之所以选择在省博开展文明旅游支援服务活动,是因为在文旅融合的大背景下,文化为魂,旅游做骨,文化的精神是极其重要的。导游们在以后的工作中,应该实实在在以游客为本,把文化、旅游素质和质量都提升上去,推广云南旅游,更好地服务来云南的游客。(记者 朱婉琪)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn