文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
中缅抗疫歌曲《一衣带水·手相牵》唱出浓浓胞波情
发布时间:2020年05月16日 20:52:11  来源: 云南网

  经过精心筹备,由中共德宏州委宣传部、缅甸木姐地区宣传部制作,段建宏、朱刚作词,朱刚作曲的抗疫歌曲《一衣带水·手相牵》于近日上线。中缅两国歌手用两国语言唱出了中缅携手抗击新冠肺炎疫情,共克时艰的浓浓胞波情谊,歌曲视频正在各社交媒体中热传。

  中缅两国山水相连,胞波情谊源远流长。中国新冠肺炎疫情爆发初期,缅甸政府和社会各界便对中国抗疫工作予以大力支持,并持续向中国国内提供多项帮助;当缅甸发生新冠肺炎疫情,中国政府和社会各界也在第一时间驰援缅甸,用实际行动诠释了中缅“胞波”情谊和命运共同体精神。

  《一衣带水·手相牵》创作于全球抗击新冠疫情高峰期,真实再现新冠疫情期间,中缅两国携手前行,共渡难关的真情实感,凸显两国政府的责任担当和奉献精神。中缅两国心手相牵,雪中送炭,映照的是伙伴兄弟之情,更是“亲诚惠容”周边外交实践和人类命运共同体理念的温暖回响。

  云南网记者 李沛昀 管毓树

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn