文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
夏天的昆明还有哪些缤纷色彩?快来郊野公园看绣球王
发布时间:2020年05月13日 07:56:43  来源: 昆明日报

  原标题:快来郊野公园看绣球王 

  绣球花展很受市民青睐。供图

  明媚初夏,除了蓝花楹,昆明还有哪些缤纷色彩展现出来?昆明市郊野公园第四届绣球花展即将启幕,届时市民能够看到开出上百朵颜色各异花朵的“绣球王”。

  绣球花展是郊野公园近年来打造的夏季赏花品牌之一,自推出以来很受市民青睐。绣球花又叫八仙花,花朵硕大、颜色丰富,是典型的夏季花卉。

  此次展出的绣球品种有个很好听的名字,叫作“无尽夏”,是绣球花中当之无愧的明星品种,因其花期可以绵延整个夏天而得名。与家族中的其他成员相比,无尽夏不仅花期有2到3个月,而且根据土壤酸碱度,能绽放出不同颜色的花朵。当土壤呈碱性时,主要以红色和紫色为主;当土壤呈酸性时,以蓝色为主。粉色柔美娇艳,蓝色素雅纯净。同时,随着生长时间的推移,花色也会逐渐变化,显得美艳妖娆。郊野公园除了有大量的地栽绣球外,今年还以小景的形式,营造出花团锦簇的浪漫景观。

  郊野公园副主任张超介绍,目前郊野公园正在紧张地备展,共打造了4个绣球观赏点,分别为桃花村、驼峰纪念碑打卡点、吊桥绣球园和蘑谷生活馆。除了吊桥绣球园暂未向游客开放外,其余布景点均已完成布展。公园还对驼峰纪念碑打卡点进行了景观微调整和提升。

  去年,郊野公园的绣球花展成为各大网络社交平台的网红景观。今年,为营造更加唯美的观赏和拍摄效果,郊野公园专门邀请了注重美学的专业摄影师来协助布展。此外,今年最吸引眼球的是,公园还引入市场上难得一见的8盆巨型“绣球”,每盆绣球能开120朵以上的花朵,堪称绣球界的“王者”。

  除了绣球,今年6月开始,郊野公园还将迎来百合观赏季,同绣球一起扮靓春城花都的缤纷夏天。(记者 廖晶蓉)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn