时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波在调研调度控辍保学工作时强调:控辍保学要扎实 工作结果要真实
发布时间:2020年05月09日 07:14:19  来源: 云南网

  云南网讯(记者 尹瑞峰)5月8日,省委副书记王予波调研调度控辍保学工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府决策部署,抓好巡视、考核整改,确保工作扎实、结果真实、群众满意。

  王予波在省教育厅查看控辍保学动态管理系统,通过控辍保学视频核查系统远程抽查巧家县老店中学、福贡县架科底中学,向师生详细了解学生复学、学籍管理等情况。

  王予波在调研调度时指出,义务教育是“两不愁三保障”的重要内容,抓控辍保学,既检验领导干部的见识情怀、工作作风,又检验领导干部的群众工作能力。各级领导要担当政治责任、工作责任,以钉钉子精神抓落实,坚持依法办事,注意工作方法,抒写新时代劝学篇,答好“两不愁三保障”必答题。要坚持实事求是,主动发现和解决问题,做到对事实负责、对政策负责、对工作负责、对事业负责。

  王予波对开展加强婚育管理引领婚育新风三年专项行动提出要求。各地和有关部门要提高认识,落实工作责任,统筹系统治理,引领群众婚育新风。

  省教育厅、省民政厅、省公安厅、省司法厅、省妇联及昭通市、德宏傣族景颇族自治州、金平苗族瑶族傣族自治县、广南县作工作交流。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn