经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明海关助力蔗糖企业复工复产
发布时间:2020年05月08日 22:55:47  来源: 云南网

昆明海关助力蔗糖企业复工复产。昆明海关供图

  云南网讯(记者 刘子语)5月6日19时,天色渐晚,在章凤口岸,依然有运载着甘蔗的货车在口岸通行。“受疫情影响,我们榨糖原料甘蔗不够榨,蔗农和糖厂都面临经济损失。还好昆明海关想蔗农所想、急企业所急,保证每天从早8点至晚8点连续12小时不间断验放,让甘蔗以最快的速度通关入境,真的是解了我们的燃眉之急。”德宏英茂景罕糖厂副厂长张念滇激动地说道。

  蔗糖业是云南重要的产业之一,甘蔗能否顺利投入生产不仅关系着企业的利益,也关系着蔗农的生计。昆明海关在严防境外疫情输入的前提下,采取有效措施确保甘蔗快速入境通关。

昆明海关助力蔗糖企业复工复产。昆明海关供图

  昆明海关在业务窗口开设进境甘蔗专项“绿色申报通道”,设立通关专用窗口,实行特事特办、随到随办、即验即放的工作模式。全省各陆路口岸的海关结合口岸现场实际情况“量体裁衣”简化进口甘蔗监管查验流程,实施甘蔗申报“到场监管+电子视频监控”相结合的监管模式。海关还深入企业了解复工复产过程中存在的困难,实施“一企一策”帮扶。对各蔗糖企业制定专门的支持方案,安排口岸通关引导员指导甘蔗进口申报、通关,并运用“提前申报”“不见面审批”等海关通关便利化改革举措,进一步提高通关效率。针对陆路口岸大宗货物多、容易拥堵的实际,昆明海关调整优化海关监管场所内车辆停靠、运行路线,并与边检部门合作优化通关模式。

  据统计,今年前4个月,昆明海关助力云南进口甘蔗266.7万吨,与去年同期基本持平。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn