时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
政协委员有序报到 政协云南省十二届三次会议明天开幕
发布时间:2020年05月08日 20:16:00  来源: 云南网

  

  5月9日,政协云南省十二届三次会议将在昆明开幕。5月7日起,参加省两会的省政协委员们陆续抵达昆明,有序报到。“因受新冠肺炎疫情影响,会议的召开时间比往年推迟,但委员们参会的积极度完全没有受到影响。”委员郁伍林表示,自己从怒江傈僳族自治州赶来,虽然路途遥远,但参会的热情没有减少。

政协委员有序报到。

  “出示委员证件、扫健康码、过安检、测体温……”这是一次在新冠肺炎疫情期间召开的特殊两会,委员报到和入住也有了新的流程。“整个报到和入住流程显得有序和规范,保障参会委员健康安全的同时也有了不一样的参与感受。”委员黄雅云说。  

政协委员有序报到。

  经过层层的健康安全把关流程后,委员有序入住酒店。房间内早已备好了口罩、消毒喷剂等物品。“这样的细节让我们感到细心和暖心。”黄雅云表示,顺利入住酒店之后将再进一步完善自己今年带来的提案,在参会期间更好的表达和传递提案内容。    

  记者注意到,委员们分批次报到,有间隔的领取材料、办理入住,一切流程显得井然有序、高效快捷。此外,对于今年的会议安排,省政协按照省委指示要求,严格落实政协章程规定,坚持大会组织与疫情防控工作一同谋划,及时调整会议安排,对会期进行了压缩,对日程安排进行了优化,对列席人员进行了精简,并通过开通网络议政等形式,对不能参加会议的委员履职作了安排。 

 政协委员有序报到。

  除了委员报到之外,会议期间省政协将对会议住地实行严格管理,并严格做好会场、住地的消毒杀菌和进出人员的体温检测等工作确保会议务实高效顺利召开。

  云南网记者 龙彦 赵岗 贺凯 熊强 摄影报道

点击进入专题

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn